hamaguri Posted November 27, 2017 Posted November 27, 2017 On 11/26/2017 at 午前10時41分, sweetwaterさんが言いました: 女子のセラフィマ・サハノヴィッチのコーチとしてデビューしてました。 不振続きだった彼女がショースケーターへの転向を考えてプルさんに連絡を取ったそうなのですが、いやまだ現役諦めるのは早いと説得され、そのまま彼の元でトレーニングすることになったようです。 今回はポゴちゃんの欠場と交代する形で急遽出場が決まったみたいですが、ジュニアで活躍していた頃よりジャンプの質も良くなっていて、最近まで引退を考えていたことを思うとちょっと涙が出そうでした。 プルはJapan Openに来た時も、他の選手を見ている間きっちり質の高いジャンプにしか拍手してなくて、リアリストで厳しい人なんだろうなと思うんですけど、P&Gや今日の様子を見ていてとても温かい人でもあることを再確認しました。 スケアメ男子はちょっと寿命が縮む感じの試合だったので、良いところだけ選んで見た方が良いかも知れないです。録画をどう確認して残すべきか悩んでます。安心して振り返れる演技はヴォロさんのSP、FPとアダムのSPくらいしかないかも…。 追記:Hossyyさんの下の投稿を見て思い出したのですが、ネイサンのSPも確かにまとまった演技でしたね! フリーは誰が転倒しかけてもパニックになる流れだったので、まるで指の隙間から見たような印象しか残っていないですが… そうだったのですね。それでヨウツベの閲覧数で上位に来てたんだ。 セラフィマちゃんのジュニアの頃とか知らなったのですが、よかったですね。 天才肌の人だと思うけど、本当に経験が長いし、厳しさも情も兼ね備えたいいコーチになるでしょうね。 スケアメ男子、どうしちゃったんでしょうね。。。 こうしてみると、NHK杯男子って、羽生君欠場しちゃったけどほんといい大会だった。。。 年の功のようなほのぼのポディウム。どの選手にも公平な応援。 オーガナイズも相変わらずよかったし。。 On 11/26/2017 at 午後1時17分, Hossyyさんが言いました: ネイサン結構SP良かったですよ。逆に不自然な10.0の並びでプロトコル汚されちゃったって感じですね。 今季参考までにGPFのPCSどれだけ出るかなぁを楽しんで見ます でもハビはミラクル起こるとなかなか怖いです <=謎人参… パプリカが欲しいとこ… GPF出場者男子は、以下です。(敬称略) ネイサン 宇野 コリヤダ ボロノフ リッポン ボーヤン 女子は、新葉ちゃんかツルスカヤどっちかなのかな…残り1枠 羽生くん完治桃っ Ref: https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201711107818/ ありがとうございます! ブラクン君が残念なんですが(勿論羽生君もとても)、名古屋もすごくはりきって準備をしているようで、いい大会になるといいな。 若葉ちゃんでしたね。もう涙出るほど嬉しいです。 メドが欠場すればさとこちゃんもですね。欠場して欲しいというのではなく、GPFなんて彼女はタイトル獲ってるんだしロシアンナショナルが大事だから、怪我なら治して万全にして欲しい。。。頑張れメド! ハビ、そうなんですよね。。。ただ今はビジネスが忙しいみたい。でもニンジンはほんと謎。。 これ凄いですよね!2回転しかできなかった頃。胸熱です。 完治桃! On 11/26/2017 at 午後1時35分, Hossyyさんが言いました: これ日本だったらキスクラ映った途端大歓声でしたね そうそう。プル様が日本贔屓になったのは、最初のころ北米の試合ではロシアンなので受け入れられなくて、でもNHK杯では迎えられたので、と読んだ気がします。 確かにソルトレーク前若い頃NHK杯来てくれてました。 北米はロシアンにきついですよね。ボロさんも今回辛かったです。。。 On 11/26/2017 at 午後4時27分, sweetwaterさんが言いました: ランビエールやトマシュや織田くんとかもですけど、選手時代を見てきたスケーターがキスクラにいると手とか振りたくなりますよね ははは、スレッド内がなんかフルーティな感じ 織田君、もうデビューしてるんですか? ランビ様はかっこいいので絵になります。カメラにも抜かれるけど、もう自分をしっかり演出している。 そーです! 32 分, Hossyyさんが言いました: 心が温まる記事をありがとうございます 私は、心が震えるってこういうことなんだ!っていうのを羽生君に教えてもらいました 元気な姿待ってます Ref: https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201711107818/ 新葉ちゃんGPF決まりましたね。楽しみです そうですね!羽生君、心が震えますね。 私、そういう感動する瞬間って、本当に人生の宝物だと思ってます。スポーツしかり、芸術しかり。 心を揺さ振るような感動をくれるものって、本当に素敵。 羽生君早く良くなれ! 若葉ちゃん!
Hossyy Posted November 28, 2017 Posted November 28, 2017 20 時間前, hamaguriさんが言いました: 名古屋もすごくはりきって準備をしているようで、いい大会になるといいな。 素敵すぎです!これ欲しかっただろうなぁ フランスGPFって… 元気になるためだから我慢ですね
hamaguri Posted November 28, 2017 Posted November 28, 2017 7 時間前, Hossyyさんが言いました: 素敵すぎです!これ欲しかっただろうなぁ フランスGPFって… 元気になるためだから我慢ですね コースターですからね、。。 今年のフランスはプラスチックの☆ですよ。。もう笑いも出ない。。 リハビリ頑張れ!
sweetwater Posted December 1, 2017 Posted December 1, 2017 11 hours ago, Hydroblade said: スワンさんが全日本へ行きたい。。。 どうしよう 46スワンぐらいです 全日本、男子は遠い席だけどショートフリー両方ともチケット取れました。 でも、最近家族が体調を崩していて時々サポートしなければならないので まだ確実に行けるか分からない状況です(場合によっては公式トレードに出さなくてはいけないかも) ちゃんと行けると分かったらお手伝いしたいけど、それからスワンを送ってもらうのでは間に合わないよね。。。 @miinyanさんから預かった4羽は、私さえ都合がつけば一緒に全日本に行きます。 手前の4羽が今うちで出番を待っているスワン。 奥の4羽は左から @Kizunaさんにもらったもの、miinyanさんにもらったもの(作者はHydroさんかな?) 残り2羽が私が試しに折ってみたものだけど、皆さんのと同じ作り方だと思って折ってたら全然違うものができてびっくりしました。 これ水鳥ではあるけど白鳥じゃない鳥のような気がする
Hydroblade Posted December 1, 2017 Author Posted December 1, 2017 @sweetwaterさん、 うわー チケットに取りましたおめでとう! sweetwaterさんのお家族の事態残念に思います。。。 そうです、それは私が送ったのスワンです 作り方はここ: https://imgur.com/a/zzRI3 ここからの郵便配達時間は多分2週間ぐらいです。。。どうしよう
sweetwater Posted December 1, 2017 Posted December 1, 2017 1 hour ago, Hydroblade said: @sweetwaterさん、 うわー チケットに取りましたおめでとう! sweetwaterさんのお家族の事態残念に思います。。。 そうです、それは私が送ったのスワンです 作り方はここ: https://imgur.com/a/zzRI3 ここからの郵便配達時間は多分2週間ぐらいです。。。どうしよう うーん。私が一度受け取って、行けなくなったら日本国内でどなたか宛てに郵送する?と一瞬考えたけど、 よく考えたら私自身がスワンが届く頃家族のところにいて郵便を受け取れない可能性がある。 でもチケットの二次発売の抽選結果が分かるのは8日だから、それから当選した人に送るのでは間に合うか危ういですね。。。 他にも行けそうな方が見つかるといいのですが。。。 Thank you for the tutorial! Third pancake!
Kizuna Posted December 2, 2017 Posted December 2, 2017 @sweetwaterさんのご家族の体調が早く良くなることを願っています。 せっかく全日本のチケットを取れるので、行けたらいいですね。でももちろん家族の健康のほうが大事です。 ゆづくんも早く回復して、出場できますように。 sweetwaterさんが全日本でゆづくんの元気な姿を見られますように。
sweetwater Posted December 2, 2017 Posted December 2, 2017 8 minutes ago, Kizuna said: @sweetwaterさんのご家族の体調が早く良くなることを願っています。 せっかく全日本のチケットを取れるので、行けたらいいですね。でももちろん家族の健康のほうが大事です。 ゆづくんも早く回復して、出場できますように。 sweetwaterさんが全日本でゆづくんの元気な姿を見られますように。 ありがとう。。。 私もKizunaさんがいつか必ず元気な羽生君を会場で見られるよう心から願ってます。 本当にみんな健康が一番大事です。 羽生君も一日も早く元気になりますように!
lupinus171 Posted December 3, 2017 Posted December 3, 2017 ご無沙汰しております! なんだかこの1カ月の間にいろいろありましたね…ジェットコースターすぎる… 五輪シーズン、もう何があっても羽生くんについていくから、こっちも心臓きたえるから! まずは羽生くんの怪我が一日でも早く治って万全のコンディションで五輪に臨めますように On 2017/12/2 at 1:58 AM, Hydroblade said: @sweetwaterさん、 うわー チケットに取りましたおめでとう! sweetwaterさんのお家族の事態残念に思います。。。 そうです、それは私が送ったのスワンです 作り方はここ: https://imgur.com/a/zzRI3 ここからの郵便配達時間は多分2週間ぐらいです。。。どうしよう On 2017/12/2 at 3:04 AM, sweetwater said: うーん。私が一度受け取って、行けなくなったら日本国内でどなたか宛てに郵送する?と一瞬考えたけど、 よく考えたら私自身がスワンが届く頃家族のところにいて郵便を受け取れない可能性がある。 でもチケットの二次発売の抽選結果が分かるのは8日だから、それから当選した人に送るのでは間に合うか危ういですね。。。 他にも行けそうな方が見つかるといいのですが。。。 Thank you for the tutorial! Third pancake! 私、全日本の男子フリーのみですがチケット当たったので(A席ですが)、 もしできることがあればお手伝いいたしますよ~ 男子ショートは2次販売申し込みましたが、どうなることやら・・・
daisyjune Posted December 4, 2017 Posted December 4, 2017 こんばんは。 私も全日本フリーのみチケットあります。 そして私も2次を申し込みましたが激戦っぽいので難しそうだなあ。 羽生くんが欠場なら試合は見ませんがスワンさんの出番はその場合はない? あとスワンさんをどうしたらよいのかわかっていませんが、 お手伝いできることがあったらやります♪ ところで皆さん、羽生くんのお誕生日プロジェクトの地図にアクセスできていますか? http://feathered-strings.me/Happy23rdBirthdayYuzu/ 私はどういうわけかどうしてもアクセスできなくて。Hydroさんが作っていただいていた初期のころは アクセスできたし皆のメッセージも読めたのに!
hamaguri Posted December 4, 2017 Posted December 4, 2017 こんにちは! 金曜あたりから忙しくのぞく時間がないうちに、昨日みたらスレッドがどどどと進んでました! 今日は満月ですね。 えっと、まず業務連絡から。昨日ハイドロさんと話しまして。 こんにちは @lupinus171さん! スワンですが、私がチケット取れなかったらお願いしてもいいですか?いらっしゃる日だけで結構です。フリーとれたなんてすごい! 私は日本行きの飛行機は取っているんですが、いかんせんチケットがない。2次販売申し込みましたが、可能性は限り無くゼロだと思います。 スワンは、既に私の実家に発送するようハイドロさんにお願いしました。メキシコからの発送期間を考えたら、早めに発送した方がいいと思いましたし、日本国内の郵便は早いので。 もし私がチケット取れなかったら、私の実家からお送りさせていただくと思いますが、その折は大丈夫ですか? よろしければPMさせていただきます。 それにしても私もオリンピックの年までこんなことがあるとは思いませんでした。 ソチでファンになって4年、まだまだ心臓が鍛えられることが。。。 本当に順調な回復を祈ります。 @sweetwaterさん、ご家族のこと、心からご同情申し上げます。大変ですね。 本当に事態がよい状態になりますように、お祈りしています。 こうしてSNSを通じていろんな人と交流していますと、長い方はお会いしたことがないのに親しく感じるから不思議です。 桃をこちらにもつけましょう。 @Kizunaさん、こんにちは!本当に羽生君の元気な姿を全日本でみたいですね。 オリンピック代表は決まりでしょうが、ここは全日本王者になっていきたいに決まっています。 関係ないですが、私もそのアバターの写真大好きです。
hamaguri Posted December 4, 2017 Posted December 4, 2017 ナンバーの表紙、きましたね。 さすがナンバー様。 安くて薄いのに、クオリティ高い写真を提供して下さる。 いよいよGPFですね。 女子は出場ないかと思ったらわかばちゃんと、それからさとこちゃんが駆け込みで! 盛り上がりそうです。 みんな頑張れ!!!
lupinus171 Posted December 5, 2017 Posted December 5, 2017 お昼休みに取り急ぎ・・・ @hamaguriさん スワンの件、了解です。 フリーの日は羽生くんが出る出ないにかかわらず観に行くつもりなので、 何でもお手伝いいたしますよ♪ でもhamaguriさんのチケットも取れるよう願っています! @daisyjuneさん 私も誕生日プロジェクトの書き込みがうまくできません・・・ サイトにアクセスしてプーさんのマーカーを置くところまではできるのですが、 メッセージボックスにテキストを入れられないです。 (PCからなので私だけの症状かもしれませんが…) でも、すでに世界地図がプーさんだらけになってますね。羽生ファンはワールドワイド!
hamaguri Posted December 5, 2017 Posted December 5, 2017 20 時間前, daisyjuneさんが言いました: こんばんは。 私も全日本フリーのみチケットあります。 そして私も2次を申し込みましたが激戦っぽいので難しそうだなあ。 羽生くんが欠場なら試合は見ませんがスワンさんの出番はその場合はない? あとスワンさんをどうしたらよいのかわかっていませんが、 お手伝いできることがあったらやります♪ ところで皆さん、羽生くんのお誕生日プロジェクトの地図にアクセスできていますか? http://feathered-strings.me/Happy23rdBirthdayYuzu/ 私はどういうわけかどうしてもアクセスできなくて。Hydroさんが作っていただいていた初期のころは アクセスできたし皆のメッセージも読めたのに! こんにちは! すみません。デイジーさんのコメ昨日見落としていました。 フリーいらっしゃるのですね! とりあえずスワンは日本に向けて旅立っていて、もしフリーの日にいらっしゃるなら、シェア出来ると思います。 ありがとうございます! 誕生日の地図、すごいですね。 アクセス、私は大丈夫でした。 すごく拡大してみて、空いた場所をクリックしてみたらうまくいくかも? 多分密な所は難しい感じ?よくわかりませんが。 書いたあとマーカーは自由に動かせます。
Recommended Posts