December 11, 20178 yr 羽生くん… 今どんな気持ちでいるのかと考えるだけで涙が出ます… でも、今回は焦らず慎重に完治を待っているんだと、信じています! どうか羽生くんの足が一日でも早く治りますように @Victorさん はじめまして よろしくお願いします~ @hamaguriさん 全日本、私も二次は結局ダメでした。 なので男子フリーの日だけですが、行く予定です 。 調布は気軽に行ける距離なので、ゆる~く観戦してきます。 そして五輪の代表発表で羽生くんの名前が出たときには、めいっぱい歓声をあげるつもりです!! スワンも、羽生くんの怪我の完治を願って、できるだけ配りたいと思います。 (ハイドロさん、誕生日の地図とかスワンとか、いつもいろいろありがとうございます) スワンについては、これから@miinyanさんと連絡をとりあえばよいでしょうか? 実はここの掲示板の機能をあまり理解しておらず、書き込みも四苦八苦する状態なので、 メッセージとかちょっとドキドキしてます(^^;)
December 11, 20178 yr Author 6 hours ago, lupinus171 said: (ハイドロさん、誕生日の地図とかスワンとか、いつもいろいろありがとうございます) スワンのプロジェクトを手伝ってくれてありがとう 実はねこのバナーは他のアドミンさんと私のコラボレーションでした。 今まで私はバナーを一人で作っていました。 でも今度は羽生くんのお誕生日ですが、ちょっとサイトからのプレゼントみたいと思います。 もし私はそのバナーも一人で作らればちょっと変だと思います。 地図。。。地図は羽生チームに届きました!金曜日でこのメッセージを受け取りました:
December 11, 20178 yr おはようございます! こちらは日本と8時間時差があるんですが、昨日日本時間お休み時間にネガティブコメントを書いて削除したりしてました(笑)。 心配し色々憶測したって自体は変わらないのだから、変わらず応援していくだけですよね! 朝起きたら、 @lupinus171さんのさわやかコメで、更に元気に。 @lupinus171 さん、有難うございます。 えっと、住所とか送付方法とか直にやり取りしていただいてもいいですし、私を介してもどちらでも大丈夫です。 メッセージの送り方わかりますか? 投稿の左上、ハンドルネームが大きく表示されているところにカーソルをもってくると、ウィンドウが開いて、プロフィールと、左下にメールのマークがあるので、クリックすればメールのウィンドウが出てきます。 まだ時間的に余裕あると思いますが、本当にお手数かけます。 そーです!羽生君の名前が呼ばれたら、誇らしく大歓声ですよ!オリンピックすごいです。
December 11, 20178 yr 2 時間前, Hydrobladeさんが言いました: スワンのプロジェクトを手伝ってくれてありがとう 実はねこのバナーは他のアドミンさんと私のコラボレーションでした。 今まで私はバナーを一人で作っていました。 でも今度は羽生くんのお誕生日ですが、ちょっとサイトからのプレゼントみたいと思います。 もし私はそのバナーも一人で作らればちょっと変だと思います。 地図。。。地図は羽生チームに届きました!金曜日でこのメッセージを受け取りました: ありがとうございます! 素敵なバナーで、素晴らしいコラボですね。 そうそう、マップの行方、私も投稿しようとしていたのでありがとうございます! ハイドロさんがクリケットに投稿して、受け取った旨の上記の返信がきたんです! 地図にご協力くださった皆様、ありがとうございます。 ハイドロさんはこうしたファンの厚意が羽生君の負担にならないよう、すごく気にされて気をつかわれていて、すごく細やかな心配りをされる。クリケットに送る時もすごく迷われていましたが、大丈夫だよ!とメンバーに背中を押されて送られてました。 羽生君、好きな時にみて、眺めて、世界中からの皆のサポートを感じて下さい!
December 11, 20178 yr 自分自身歌に励まされることが多いのですが、最近いいなあと思った歌。 ダイアナロスの、IF WE HOLD ON TOGETHER です。 最初の、 Don't lose your way with each passing day You've come so far Don't throw it away でぐっとくるんですよね。もう様々な困難を経て、やっとここまで来たの。あと少しだから投げ出さないでって。 そう、山あり谷ありの道を経て、ここまで来たというのがすごく響くんですよね。 思えば羽生君のスケーティングライフはソチ後だけをみても、困難とアクシデントの連続でした。 けれどすべてを克服して肉体的精神的に強くなりました。 すべてはオリンピック連覇のため、心から満足いく演技をして台のてっぺんに登るため。 そのために、ありとあらゆるタイトルを取ってなお、挑戦をやめなかった。その根幹には飽くなきフィギュアへの愛があるわけですが。 (ちなみに、私はこちらに来て安いオープンリンクがころころあって気軽に毎日行けるので去年スケートをはじめました。 スケートって本当に面白いです!怖いし冷たいし技を身につけるのは本当に困難だけど、ひとつひとつ上達していく、それが楽しいですよね!氷の上の感覚も非日常。 もし迷われている方がいたら、是非挑戦してみてください!大人でも大丈夫です。私運動神経悪いですし!閑話休題) そうしてここまで来たんです! よく、夜明け前が一番暗いと言います。トンネル山に登りきる山頂手前が一番きつい。 でも後少しで、ぱあっと視界が開けて太陽が差す。 ほんとうにその瞬間を信じて、頑張ってください! そしてこの歌詞、ファンにもいいんですよね。 心を一つにして信じれば奇跡が起こる、という。 わたしたちも、羽生君と同時代に生きて応援させてもらえて本当によかったと思っている。本当に、信じる力を一つに、夢を叶えましょう!
December 11, 20178 yr hamaguriさん、返事が遅くなりすみません。 (ところでどうやったら皆さんが出しているお名前にブルー枠がつくのはできるのでしょうか?? 教えていただけると嬉しいです。) 私はチケットを会場でピックアップしなければならないのでフリーの日に会場までは行きますが、 たぶん試合は見ないかなあ。代表発表を見ると家に帰れないためホテルを取ってあるのですが、 羽生くんを見れないとするとホテル代がのしかかります。大阪名古屋もありましたし ただ会場には当日間違いなく行きますので、早い時間であればお手伝いできます。すみません、中途半端で。
December 11, 20178 yr 1 時間前, daisyjuneさんが言いました: hamaguriさん、返事が遅くなりすみません。 (ところでどうやったら皆さんが出しているお名前にブルー枠がつくのはできるのでしょうか?? 教えていただけると嬉しいです。) 私はチケットを会場でピックアップしなければならないのでフリーの日に会場までは行きますが、 たぶん試合は見ないかなあ。代表発表を見ると家に帰れないためホテルを取ってあるのですが、 羽生くんを見れないとするとホテル代がのしかかります。大阪名古屋もありましたし ただ会場には当日間違いなく行きますので、早い時間であればお手伝いできます。すみません、中途半端で。 こんにちはデイジーさん! えっと、ブルー枠ですが、半角スペース、アットマーク、それからアルファベットの一字、二字を打つとだーっと候補が出てきますので、選びます。絞り込むためには打つ字を多くすればいいです。 全部半角です。私の場合、半角スペースがアットマークの前に無いと候補が出てこないんですが、皆さんもそうなのかな。 スワンは @lupinus171さんにお願いできそうですし、大丈夫です! そうですよね。。。GPFもいらしたんですね! 本当に思ってもみないグランプリシリーズになりました。 どうもご連絡有難うございました!
December 11, 20178 yr @hamaguriさん、 おお、できました! ご説明ありがとうございました 私は半角スペースなしで大丈夫みたいです。 スワンのこと了解しました。 @lupinus171さん、もし大変そうでしたら声掛けてください。お手伝いしますので。 ただ、今ちょっと思ったんですけど、全日本に羽生くんが欠場となると羽生くんファンは少し減るでしょうか? 遠征で来る方はどうかなあと思って。全日本ってわりと学生スケーターの方やジュニア推薦のスケーターの方の応援も多い印象なので、 NHK杯などとは雰囲気が違うし、羽生くんファンを見分けて配るのは少し気を使いそうな気がしなくもないですよね。 スワン・プロジェクトの趣旨を勘違いしていたらスルーしてくださいね。 私は仙台も行ったのでこの一ヶ月間に使ったお金はすごいです。(笑えないかも~)
December 11, 20178 yr 羽生くんの最新情報を聞いたときは少し心配していろいろ考えてしまいましたが、今はもういろいろ考えるのはやめよう!って気持ちに落ち着いてます 実際のところは何も分からないですし、全日本出場でも欠場でも羽生くんとチームの判断を待とうと思います でも、痛みがまだ少しあるから氷上練習は再開していないことは、最初聞いたときは少しショックだったけど今冷静になって考えると良い判断ですよね。 とにかく一番大切なのはオリンピック…羽生くんのスケートが見たいです っていま、真夜中に献血のCMが!! 「大丈夫だよ」ってゆづくんの声が!! 奇跡!!笑 このコメントを打ってるこのタイミングで聞けて泣けてきました(ToT) それではスワンは @lupinus171さんに送らせていただきますね lupinusさん、またのちほど直接メッセージ送りますのでドキドキしないで(笑)お待ちくださいね(*´∇`*) 確かに全日本で羽生くんのファンを選んでスワンをお渡しするのはなかなか難しいかと思います。 私はNHK杯の時はホテルで羽生くんのお話をしてる方、会場で隣のお席になった羽生くんファンの方、会場で会ったお友達…たくさんはお渡しできなかったので、lupinusさんもあまり無理なさらずに(*^-^*) 私は @sweetwaterさんと @Kizuna さんに会えてスワンをお渡ししたり、スワンをいただいたりできたことがすごく嬉しかったので、プラネットにコメントされてなくても全日本に行かれるメンバーの方が lupinusさんからスワンを受け取っていただけたらいいな✨ってすごく思います スワンを受けとりたい方がいらっしゃいましたら、ぜひお知らせくださいませ~
December 11, 20178 yr Author 24 minutes ago, miinyan said: 確かに全日本で羽生くんのファンを選んでスワンをお渡しするのはなかなか難しいかと思います。 私はNHK杯の時はホテルで羽生くんのお話をしてる方、会場で隣のお席になった羽生くんファンの方、会場で会ったお友達…たくさんはお渡しできなかったので、lupinusさんもあまり無理なさらずに(*^-^*) ACIに私のスワン箱を失くしてしまいました たしかに羽生くんのファンに会えました、みんなスワンが好きでした。。。 でもFSの日にちょっと誤解がいました。。。 ボランティア さんは箱をバックステージに取りました。他のボランティアさんはスワンを取りました。 スワンなしでメキシコに帰りました。
December 12, 20178 yr 17 hours ago, miinyan said: っていま、真夜中に献血のCMが!! 「大丈夫だよ」ってゆづくんの声が!! 奇跡!!笑 このコメントを打ってるこのタイミングで聞けて泣けてきました(ToT) 私も泣きたくなりました… ゆづ君が全日本に出場しても欠場しても、私はゆづ君の判断を信じます。オリンピックが目標ですからね。ゆづくんが早くケガが治りますように。 スワンについてですが、NHK杯の時に渡したスワンが一つ見つけました! 他のスワンは見つかりませんが、きっといい場所にあるんです。全日本でスワンを渡すつもり皆さんは楽しんで、無理をしないようにしてくださいね On 12/11/2017 at 2:42 PM, Hydroblade said: 地図。。。地図は羽生チームに届きました!金曜日でこのメッセージを受け取りました: すごいです!ゆづくんが好きだったらいいですね。地図を見てくれるかな…
December 12, 20178 yr @hamaguriさん メールの詳しい説明ありがとうございます!助かります! 送付先については、@miinyanさんに直接お知らせすることにいたしますね(どきどき)。 @daisyjuneさん 遠方からいらっしゃるのですね。 それだけでも大変だと思うので、お手伝いとかは全然気にしないでください。 ただ、もしまだスワンをお持ちでなければ、そして時間の都合が合えば、 お会いしてお渡ししますので、言ってくださいね。 たしかに当日は羽生くんファンは少ないかなぁ・・・ @miinyanさんのおっしゃるように、逆にこちらに受け取りに来ていただけると助かるかも^^ 当日は草太君とかも応援したいので、無理せず気付いた範囲で声をかけてみますね。
December 13, 20178 yr http://www.sankei.com/sports/news/171213/spo1712130037-n1.html 今日新しいコメントが発表されましたね。 予想されたことですが、やはり怪我は捻挫より重かったのですね。 それでも後少ししかないのに、全日本に向けて調整しているとか。 ただ羽生君とチームを信じて応援するのみです!大丈夫。氷に乗ったら、一歩は踏みだしたのですから! それからスワンに関わって下さる皆様、ありがとうございます。どうぞ調整して、ご無理のない範囲で! @daisyjune さん、仙台の写真展にもいらしたのですね!はは。お気持ちわかります。でもオリンピックシーズンですし、価値ある遠征だと思います!青いマークも出せてよかったですね。引用しないでいいので楽です。GSより色々使い勝手がいいし、整備されている人には感謝感謝です! @miinyanさん、深夜に大丈夫だよのCM入ったら、泣く自身あります。。このタイミングでこのCM。それも羽生君がスケート以外にも心をこめて活動してきたことの結果なんですよね。言霊ってありますけど、本当に天の声では?大丈夫ですよ。きっとこれから夜明けです! @Kizuna さん、スワンの情報ありがとうございます。素敵ですね。それに綺麗な折り紙で折られていて。。。 地図は一遍にみなくても、空いた時にメッセージを読めるからいいんじゃないかしら。本当に世界中からのメッセージでしたね! @lupinus171 さん、スワンのことはお手数かけます。 草太くんも復活してくるんですね!本当に、この道のりを思えば、涙涙です。コーチも代わったり、、、本当に大変だったと思う。いっぱいいっぱい応援してきてください!
December 13, 20178 yr On 12/11/2017 at 午後7時51分, Hydrobladeさんが言いました: ACIに私のスワン箱を失くしてしまいました たしかに羽生くんのファンに会えました、みんなスワンが好きでした。。。 でもFSの日にちょっと誤解がいました。。。 ボランティア さんは箱をバックステージに取りました。他のボランティアさんはスワンを取りました。 スワンなしでメキシコに帰りました。 はは、きれいなスワンだし、ボランティアさんたちもプレゼントだと思ったのかな? でも、きっといい記念になったでしょうね。 思えば、ACIはアメリカ大陸方面のファンが、CORはヨーロッパ方面のファンが、そしてそれぞれに日本や中国から大勢のファンがかけつけて、サポートを伝えられてよかったですね!あのときは、まさか今シーズンの残りの試合がこうなると思っていませんでした。次ぎを考えてました。あらためて、何も確かなものはないんだと、すべて一期一会なんだなと思い知らされました。羽生君がそのときそのときみせてくれるものをもっともっと大事にしよう。。何でも今だけ。 @sweetwater さん、ご家族の具合はどうですか?少しづつでも良くなると良いですね。。
December 13, 20178 yr 1 hour ago, hamaguri said: @Kizuna さん、スワンの情報ありがとうございます。素敵ですね。それに綺麗な折り紙で折られていて。。。 地図は一遍にみなくても、空いた時にメッセージを読めるからいいんじゃないかしら。本当に世界中からのメッセージでしたね! ありがとうございます @hamaguriさん そのスワンはyuzuangelさんが送ってくれたスワンです 私が折ったスワンはこちらです... 平昌オリンピックのメダルのリボンの色ですから、ピンクと青にしました