Hydroblade Posted December 24, 2017 Author Share Posted December 24, 2017 20 minutes ago, sweetwater said: これももう見ている方が多いと思うのですが、朝日新聞の特設ページが素敵だったので貼ります。 SPIN THE DREAM 夢をつむぐ 羽生結弦 http://www.asahi.com/olympics/2018/special/hanyu-dream/?iref=kijishita_bnr Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 羽生選手、オリンピックとワールドおめでとう!!! 当確だったとはいえ、発表されると嬉しさもひとしお。 会場も歓声だったと聞きました。いらした皆様、ありがとうございます! 私にはピョンちゃんのリンクで軽々舞う羽生くんしかイメージできない。 試合勘は団体戦で調整出来るし、いいんじゃないでしょうか! それにミラノも!イタリアのファン喜んでるだろうな。 オリンピックワールド二冠の連覇も夢じゃない。 四年前三冠したとき、海外ではgpfを入れずに二冠というのが一般的だったみたいなので、全然大丈夫! 私もミラノ行きます!!! 羽生君、皆ついてるよ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 10 時間前, sweetwaterさんが言いました: 全日本行ってきました。 もうご存知だと思いますが羽生君は平昌オリンピックとミラノワールドへの派遣が発表されました。 既に氷には乗っているというニュースも来てましたね。 https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/24/kiji/20171224s00079000501000c.html https://www.daily.co.jp/general/2017/12/24/0010846563.shtml スワン、会場ではやはり皆出場している選手を応援し、彼らを中心とした話をしているので、なかなか渡す機会がなかったのですが 帰り道で一緒になった方が羽生君のファンだったので、2羽連れて行って頂きました。 今季はもう多分試合には行けないけれど、残りの2羽もファンの人に会えそうな場に行く時には持って行ってみますね(多少心当たりあり) これももう見ている方が多いと思うのですが、朝日新聞の特設ページが素敵だったので貼ります。 SPIN THE DREAM 夢をつむぐ 羽生結弦 http://www.asahi.com/olympics/2018/special/hanyu-dream/?iref=kijishita_bnr お疲れ様でした!!! スワンも有り難うございます。全日本って独特ですよね。 更なるお心配りもありがとうございます。スワンの輪も広がり嬉しい! この特集ページいいですね。色んなご縁で今の羽生君がある。そしてそれに感謝を忘れないのが羽生くん。 人生って偶然で必然。羽生くんは然るべき人なんですよね。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 クリスマスが終わってやっと書き込みに来れた・・・ ご報告遅くなりましたが、私も日曜の全日本行ってきました~ いやぁ本当に楽しかった! 素晴らしい演技が多くて、選手たちのがんばりに感動でした。草太君と無良君には自然とスタオベしちゃいました。 特に草太君の演技は、滑らかなスケーティングや音楽との一体化、魂のこもった表現など・・・ 感動のあまり中盤からずっと涙がとまりませんでした。 草太くんのあの演技を見られただけでも、来てよかったと思いました。 23 hours ago, sweetwater said: スワン、会場ではやはり皆出場している選手を応援し、彼らを中心とした話をしているので、なかなか渡す機会がなかったのですが 帰り道で一緒になった方が羽生君のファンだったので、2羽連れて行って頂きました。 今季はもう多分試合には行けないけれど、残りの2羽もファンの人に会えそうな場に行く時には持って行ってみますね(多少心当たりあり) @sweetwaterさんも全日本来られたんですね。いけないかもというお話だったのでよかった~ 私も、最初は羽生くんファンは来てないのかなと思いました。 だって観客のみなさん、すべての選手にたくさんの声援や拍手を送っていたので、まったく羽生くんファンの気配がなかったんですよ。 なので試合が終わって代表発表までの空き時間にとりあえずアイリンショップに行って、 買い物をしていた人に声をかける作戦(!?) をとったところ、予想通り、声をかけた方は全員羽生くんファンでした(^^) しかもそのうちの一組は、一緒に来ていた他の羽生くんファンの方々にも声をかけてくださり、かなりの数を受け取っていただけました。 あと、代表発表のときに目の前の座席の方が羽生くんのバナーを揚げていらしたので、その方々にもお渡しできました。 皆さん羽生くんを応援する気持ちは同じで、とても快く受け取ってくださいました TVでも映ったと思いますが、代表発表で羽生くんの名前が呼ばれたときに一斉にバナーが揚がったのは壮観でしたね。 「えー、こんなに羽生くんファン来てたんだ!」という驚きとともに、 それまでのあたたかい応援風景を思い出して、羽生くんファンが誇らしく感じました とりあえず羽生くんの五輪代表が決まり、氷上練習も再開したと聞き、ひと安心です。 羽生くん代表決定おめでとう! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 On 2017/12/23 at 3:38 PM, Hydroblade said: 新しいバナー!雪が降る! このバナー、好きです お正月らしくて、とても素敵! Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 27, 2017 Share Posted December 27, 2017 On 2017/12/25 at 午後7時57分, lupinus171さんが言いました: クリスマスが終わってやっと書き込みに来れた・・・ ご報告遅くなりましたが、私も日曜の全日本行ってきました~ いやぁ本当に楽しかった! 素晴らしい演技が多くて、選手たちのがんばりに感動でした。草太君と無良君には自然とスタオベしちゃいました。 特に草太君の演技は、滑らかなスケーティングや音楽との一体化、魂のこもった表現など・・・ 感動のあまり中盤からずっと涙がとまりませんでした。 草太くんのあの演技を見られただけでも、来てよかったと思いました。 @sweetwaterさんも全日本来られたんですね。いけないかもというお話だったのでよかった~ 私も、最初は羽生くんファンは来てないのかなと思いました。 だって観客のみなさん、すべての選手にたくさんの声援や拍手を送っていたので、まったく羽生くんファンの気配がなかったんですよ。 なので試合が終わって代表発表までの空き時間にとりあえずアイリンショップに行って、 買い物をしていた人に声をかける作戦(!?) をとったところ、予想通り、声をかけた方は全員羽生くんファンでした(^^) しかもそのうちの一組は、一緒に来ていた他の羽生くんファンの方々にも声をかけてくださり、かなりの数を受け取っていただけました。 あと、代表発表のときに目の前の座席の方が羽生くんのバナーを揚げていらしたので、その方々にもお渡しできました。 皆さん羽生くんを応援する気持ちは同じで、とても快く受け取ってくださいました TVでも映ったと思いますが、代表発表で羽生くんの名前が呼ばれたときに一斉にバナーが揚がったのは壮観でしたね。 「えー、こんなに羽生くんファン来てたんだ!」という驚きとともに、 それまでのあたたかい応援風景を思い出して、羽生くんファンが誇らしく感じました とりあえず羽生くんの五輪代表が決まり、氷上練習も再開したと聞き、ひと安心です。 羽生くん代表決定おめでとう! すみません!コメント遅れまして。 スワンにそんなご尽力いただき、ありがとうございました! 話しかけるのってドキドキですよね。冷たくされたりするし。 @sweetwaterさんともども本当にありがとうございました。 それに受け取って下さった方の反応も温かく、羽生くんは本当にいい応援団に恵まれてるなって。 テレビ見てないので、発表の様子を知らなかったのですが、バナーがいっせいに上がったんですね。!皆さん代表発表を盛り上げるために持って行ってたんですね! 羽生くんは大丈夫。このときのために全ての試練があったから。あとはオリンピックミラノと見守りましょう。とかいいながら、どうせ心臓バクバクの応援になるんですけど。はは! Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 27, 2017 Share Posted December 27, 2017 このサイトのアドミン @gladiらその他の尽力により、 皆のメッセージを集めたバナーが作られました!!! メイキングについてはこちら。 https://wherespacepooh.tumblr.com/post/168974223769/a-banner-for-yuzu-making-of 当初は 2x1mだったのが、メッセージが増え、最終的に 7.2x1.2mになったとのこと! 概要はこちらの動画で。 感動的です。 3つのパネルにわかれ、 それぞれメッセージは、 ゆづ、もっともっと強く / Yuzu, be stronger and stronger (左のパネル:バラード、銀河) 自分らしく / in your own way (中央パネル: SEIMEI) 幸せを。/ attain happiness. (右のパネル: 温かさと幸せが咲き誇る) だそうです。 素晴らしいですね!!!! (メッセージをサイトで募集していたはずなのに、自分も忙しい時でご紹介できずすみません!) バナーは誕生日に間に合うよう12月初頭に大切にクリケットに届けられました。心のこもった手紙と共に。。。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted December 27, 2017 Share Posted December 27, 2017 @gladiさん企画の応援のバナー本当にきれいですね。 NHK杯で手紙を書いているし、ひとりでいろんな応援企画全部に参加するのはやり過ぎかな? と迷ったりして私個人は参加しなかったのですが、こういう形で完成したバナーを見て感動しました。3つのパネルのテーマとデザインが本当に素敵だなと思います。 ところで @hamaguriさん、代表発表の時の様子はここで見られますよ(2:43あたりから) 私がスワンをお渡しした方も、羽生君はいないけど名前を呼ばれたらバナーを振ろう!と友達と決めて来たとおっしゃっていました。 お隣の席の人も代表発表の時すごく喜んでいて、プーさんグッズを持っていたり、それらしき気配は多々あったけど、試合中は一度も羽生君を話題にすることなく選手たちを応援してましたね。 アイリンショップ、同じ目的で何度も通りすがったのに私の時は人がほとんどいませんでした。。。 代表発表の前は諦めてちょっと離れた場所でパンを食べたりしていましたが、もうちょっと頑張れば @lupinus171さんとお会いできたかも知れませんね。 パン食べながら「あの人プーさん持ってる! …と思ったらたーちゃんだった」とか「今度こそプー?いやテディベアか…」とかやってる場合ではなかった。。。 全日本、良い試合でしたね。私の中でもハイライトは草太君と無良君でした。 草太君はついに帰ってきた!という嬉しさはショートの日の方が強かったけど、フリーの日は今の草太君の演技そのものの美しさと力強さが強く印象に残りました。 両プロとも去年のショーでの演技も素敵でしたが、全日本では伝わってくるものの強さが全く違って、艱難汝を玉にすという言葉が心に浮かんできました。 無良君は演技中の一瞬一瞬を本当に大切にしながら滑っているのが遠い4階席まで伝わってきて、ちょっと涙が出そうでした。 試合後、シーズン前半がこういう形で終わったということが急激に現実として感じられてちょっと虚脱感があったのですが それでもふたりの演技を心の中で振り返ると、何が一番の「玉」なのか思い出させてもらえる気がします。 改めて、羽生君が艱難を超えて帰ってきてくれる日を心から待ち望んでいます。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted December 27, 2017 Share Posted December 27, 2017 ANAのReady to take off 第二弾が来てますね まだ読んでいないけどひとまずシェアします https://www.ana.co.jp/ja/jp/promotion/ready-for-take-off/yuzuru-hanyu_part2/ CM Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 29, 2017 Share Posted December 29, 2017 まだ色々追い切れていないんですが、素敵なコラムだったので。 SEIMEIは本当にオリンピックで勝つプログラムだと。そう思います。 全日本代表発表の熱狂も。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 29, 2017 Share Posted December 29, 2017 On 2017/12/27 at 午前11時43分, sweetwaterさんが言いました: @gladiさん企画の応援のバナー本当にきれいですね。 NHK杯で手紙を書いているし、ひとりでいろんな応援企画全部に参加するのはやり過ぎかな? と迷ったりして私個人は参加しなかったのですが、こういう形で完成したバナーを見て感動しました。3つのパネルのテーマとデザインが本当に素敵だなと思います。 ところで @hamaguriさん、代表発表の時の様子はここで見られますよ(2:43あたりから) 私がスワンをお渡しした方も、羽生君はいないけど名前を呼ばれたらバナーを振ろう!と友達と決めて来たとおっしゃっていました。 お隣の席の人も代表発表の時すごく喜んでいて、プーさんグッズを持っていたり、それらしき気配は多々あったけど、試合中は一度も羽生君を話題にすることなく選手たちを応援してましたね。 アイリンショップ、同じ目的で何度も通りすがったのに私の時は人がほとんどいませんでした。。。 代表発表の前は諦めてちょっと離れた場所でパンを食べたりしていましたが、もうちょっと頑張れば @lupinus171さんとお会いできたかも知れませんね。 パン食べながら「あの人プーさん持ってる! …と思ったらたーちゃんだった」とか「今度こそプー?いやテディベアか…」とかやってる場合ではなかった。。。 全日本、良い試合でしたね。私の中でもハイライトは草太君と無良君でした。 草太君はついに帰ってきた!という嬉しさはショートの日の方が強かったけど、フリーの日は今の草太君の演技そのものの美しさと力強さが強く印象に残りました。 両プロとも去年のショーでの演技も素敵でしたが、全日本では伝わってくるものの強さが全く違って、艱難汝を玉にすという言葉が心に浮かんできました。 無良君は演技中の一瞬一瞬を本当に大切にしながら滑っているのが遠い4階席まで伝わってきて、ちょっと涙が出そうでした。 試て合後、シーズン前半がこういう形で終わったということが急激に現実として感じられてちょっと虚脱感があったのですが それでもふたりの演技を心の中で振り返ると、何が一番の「玉」なのか思い出させてもらえる気がします。 On 2017/12/27 at 午前11時43分, sweetwaterさんが言いました: 改めて、羽生君が艱難を超えて帰ってきてくれる日を心から待ち望んでいます。 バナー、素敵ですよね。 言葉も選び抜かれていて、キャッチコピーみたい。 デザインも素敵だし、皆さんどれだけタレントあるんだろう。。 ビデオありがとうございます!代表発表のときの歓声、テレビでは音を絞っているだろうし、実際はいかばかりだったかとお察しします。 代表発表の前、かなりありましたよね。私も、まだ?とツイを待っていました。現地にいらした方も、夜遅くお疲れもピークでしょうに、皆さん待たれていたんですね。 それにしてもスワンのご尽力、ありがとうございました。 まだ演技見られていないのですが、そうたくん良かったですね。大きな困難を経て開いた大輪の花。全日本って本当に特別な舞台。いくつものマジカルモメントがある。 むらくん、本当によく頑張りましたよね。この四年考えるとつらくなるけど、そんなにも自分を捧げて燃やした年月。全日本は最後なのかな。北京はないと言っていたし。そんなに大切に滑ってたとか、切なすぎる。。 羽生くんのいない全日本、思いもかけなかった今シーズン前半。こうして終わります。そうして羽生くんが帰ってきたとき!そうですよね。ファンの思いも強くなったし、スケートを愛する人たちもそうなんじゃないでしょうか。彼がまた帰ってくるとき、それはきせきのようなものだろうな。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kizuna Posted December 31, 2017 Share Posted December 31, 2017 皆さん、明けましておめでとうございます! 2018も良い一年になりますように Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted January 1, 2018 Share Posted January 1, 2018 あけましておめでとうございます! 今年も羽生くんを一生懸命応援しましょう。 どんなドラマが待ち受けているか今から楽しみ! また、皆さんにも幸せがいっぱい降り注ぎますように! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hydroblade Posted January 1, 2018 Author Share Posted January 1, 2018 メキシコにはまだ2017年、でも日本はもう2018年ですね? 皆さん、あけましておめでとうございます! このプラネットに来てくれて本当にありがとうございます~ 今年もよろしくおねがいします~ Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted January 2, 2018 Share Posted January 2, 2018 遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます! 昨年はこちらでいろんなことが話せてすごく楽しかったです 今年もどうぞよろしくお願いいたします 2018年が羽生くんにとっても皆さんにとっても素晴らしい1年になりますように! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts