Victor Posted December 6, 2018 Share Posted December 6, 2018 羽生君、お誕生日おめでとうございます🎉💐 24歳の年が羽生君にとって更に充実した幸せな一年になりますように✨✨✨✨✨ 怪我は焦らずゆっくり治してくださいね🙏 羽生君の思い描いている事が一つ一つ叶えられてまた「幸せです」が聞ければ、ファンにとって何よりの幸せです🌸💖 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted December 24, 2018 Share Posted December 24, 2018 元気になって帰って来られるのをお待ちしています Link to comment Share on other sites More sharing options...
utsukushii3A Posted January 16, 2019 Share Posted January 16, 2019 初めまして! 長い間日本語の勉強中のutsukushii3Aです。 General Yuzuru Chatでこの動画を載せられました。 6:07辺りに羽生君は「行ぐべ」と言うのは気のせいまたは希望的観測ですか? 私は方言が大好きで他にも羽生君が方言を使う動画があったら、お願いします、載せてくれませんか? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted January 17, 2019 Share Posted January 17, 2019 @utsukushii3Aさん、初めまして。日本語で話そうスレッドへようこそ! 動画の紹介ありがとうございます。この日のウォームアップエリアの長い動画初めて見ました。 ブライアンとの雑談まで聞こえてきて面白かった 「行ぐべ」言ってるように聞こえますね。その割にどこにも行かないけど、その後動きが早くなってエア熱唱が始まるから「ここから本番に向けてギアを上げるよ」的な意味で言ってるのかな…? 羽生くんが方言で話している動画、今思いつくのがないのですが、以前よくコメントに混じっていた「〜とかって」という言い回しは東北弁かも知れないです。私も東北出身でよく使っていたのですが、標準語だと「〜とか」のみで「って」が付かない気がします。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BWOZWaltz Posted January 18, 2019 Share Posted January 18, 2019 21 hours ago, sweetwater said: @utsukushii3Aさん、初めまして。日本語で話そうスレッドへようこそ! 動画の紹介ありがとうございます。この日のウォームアップエリアの長い動画初めて見ました。 ブライアンとの雑談まで聞こえてきて面白かった 「行ぐべ」言ってるように聞こえますね。その割にどこにも行かないけど、その後動きが早くなってエア熱唱が始まるから「ここから本番に向けてギアを上げるよ」的な意味で言ってるのかな…? 羽生くんが方言で話している動画、今思いつくのがないのですが、以前よくコメントに混じっていた「〜とかって」という言い回しは東北弁かも知れないです。私も東北出身でよく使っていたのですが、標準語だと「〜とか」のみで「って」が付かない気がします。 この動画を音量上げて何度も再生して見たんですが、最初は「行ぐべ」?かなと思ったけど聞いてるうちに「行くぜ」って言ってるようにも聞こえました。でもその後確かにどこにも行ってないから、自分を鼓舞する為に気合い入れただけかなと思う。 羽生くんの方言っぽい動画って、小学生の頃を追っていたドキュメンタリーとか、高校でクラスメートとやりとりしてるところとか、方言かな?っていう感じの言葉遣いも出て来るけど彼が方言で話してる動画自体はあまりないですよね。なんかバリバリの東北訛りとかを朴訥な感じで喋ってくれたら違う魅力を発見しそう Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Posted February 17, 2019 Share Posted February 17, 2019 今日は羽生君のオリンピック2連覇達成記念日ですね🌟🏅🏅🌟㊗️ 英語のチャットの方にも書いたのですが、苦難があっても自分を律して勝ち取った羽生君の金メダルが、あれから世界中のどれだけの人に勇気を与え前に進む後押しになったことか‼️ 私もそんな一人で、この歳でとすこし諦めかけていた事を始めてみました👍 羽生君はいつも私達ファンに「ありがとう」と感謝の気持ちを必ず伝えてくれますが、これからは私達の感謝の想いが、彼の究極の目標としているところま無事に飛んでいけるよう羽生君を優しく支える風になれたら良いなとしみじみ思っています💖 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SitTwizzle Posted August 9, 2020 Share Posted August 9, 2020 昨年2月のCBCのインタビューが日本語字幕化されました。 英語字幕もあります。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted August 30, 2021 Share Posted August 30, 2021 On 2019/1/17 at 午後3時2分, sweetwaterさんが言いました: @utsukushii3Aさん、初めまして。日本語で話そうスレッドへようこそ! 動画の紹介ありがとうございます。この日のウォームアップエリアの長い動画初めて見ました。 ブライアンとの雑談まで聞こえてきて面白かった 「行ぐべ」言ってるように聞こえますね。その割にどこにも行かないけど、その後動きが早くなってエア熱唱が始まるから「ここから本番に向けてギアを上げるよ」的な意味で言ってるのかな…? 羽生くんが方言で話している動画、今思いつくのがないのですが、以前よくコメントに混じっていた「〜とかって」という言い回しは東北弁かも知れないです。私も東北出身でよく使っていたのですが、標準語だと「〜とか」のみで「って」が付かない気がします。 他のスレッドでお見受けしたので、いらっしゃるかと。。。 色々忙しく、またもうジャッジングをみるのも嫌で、離れてました。 でも羽生君をみることもうないと思って、戻ってきました。 世界選手権のプレカンみて、もう勝負はしないんだな、4Aのみにフォーカスしているんだなと思ったから。 こんな中ですが、また復帰して最後のシーズン応援したいです! 4A Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted August 30, 2021 Share Posted August 30, 2021 2 hours ago, hamaguri said: 他のスレッドでお見受けしたので、いらっしゃるかと。。。 色々忙しく、またもうジャッジングをみるのも嫌で、離れてました。 でも羽生君をみることもうないと思って、戻ってきました。 世界選手権のプレカンみて、もう勝負はしないんだな、4Aのみにフォーカスしているんだなと思ったから。 こんな中ですが、また復帰して最後のシーズン応援したいです! 4A hamaguriさん! おひさしぶりです! 時々ここを見てどうしていらっしゃるかなと思っていました。こんな世の中なのでお元気だと分かってすごく嬉しいです! 私も昨年秋からいろいろと忙しく、以前のようにいろんな試合を追うことも、羽生くん関連をリアルタイムで追うこともなかなか出来なくなりましたが、やっぱり残り少ないかもしれない競技者としての時間と4Aへの挑戦をできる限り応援したいなと思っています。 (…と書きつつ実際はその時々の羽生くんにこっちが励まされているだけ?感もちょっとあります 24時間テレビのWhite Legendや花になれはもうご覧になりましたか? またジャンプの前後とか、スピンとか、いろんな部分が進化してて、羽生くんは本当にフィギュアスケート好きだな、そういう人を応援できるのは本当に幸せだなと思いました) ともあれ、お帰りなさい! 今シーズンもいろいろ大変かもしれないけど、またぜひ一緒に応援したいです! A A A A Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted August 30, 2021 Share Posted August 30, 2021 24 分, sweetwaterさんが言いました: hamaguriさん! おひさしぶりです! 時々ここを見てどうしていらっしゃるかなと思っていました。こんな世の中なのでお元気だと分かってすごく嬉しいです! 私も昨年秋からいろいろと忙しく、以前のようにいろんな試合を追うことも、羽生くん関連をリアルタイムで追うこともなかなか出来なくなりましたが、やっぱり残り少ないかもしれない競技者としての時間と4Aへの挑戦をできる限り応援したいなと思っています。 (…と書きつつ実際はその時々の羽生くんにこっちが励まされているだけ?感もちょっとあります 24時間テレビのWhite Legendや花になれはもうご覧になりましたか? またジャンプの前後とか、スピンとか、いろんな部分が進化してて、羽生くんは本当にフィギュアスケート好きだな、そういう人を応援できるのは本当に幸せだなと思いました) ともあれ、お帰りなさい! 今シーズンもいろいろ大変かもしれないけど、またぜひ一緒に応援したいです! A A A A ありがとうございます。お元気そうで嬉しいです。こちらもチェコで頑張っています! ホワイトレジェンドみてないです!どこにあるのかな?もう情報も全く追ってなかったので、難民状態です。 そうですよね。純粋な芸術とスポーツの融合としてのフィギュア、羽生君、本当に好きなんですね。 いい言葉です! もう羽生君がジャッジングとか勝負とか気にせずに4Aに絞っている透徹した目をみると、ああ、本当に色々変わったんだなあと思いました。 お元気に、一緒に応援しましょうね! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted August 30, 2021 Share Posted August 30, 2021 1 hour ago, hamaguri said: ありがとうございます。お元気そうで嬉しいです。こちらもチェコで頑張っています! ホワイトレジェンドみてないです!どこにあるのかな?もう情報も全く追ってなかったので、難民状態です。 そうですよね。純粋な芸術とスポーツの融合としてのフィギュア、羽生君、本当に好きなんですね。 いい言葉です! もう羽生君がジャッジングとか勝負とか気にせずに4Aに絞っている透徹した目をみると、ああ、本当に色々変わったんだなあと思いました。 お元気に、一緒に応援しましょうね! White Legendと花になれは翌日のeveryで放送された別アングルのが日テレの公式で見られます(ジオブロックなしのようです) https://www.news24.jp/articles/2021/08/23/07928164.html#cxrecs_s そんなにすぐには消えないと思うので、お時間あるときにどうぞ! Spoiler ちょっと重いけど高画質版がここのVideosセクションにもあります (*近頃放映権者による取り締まりが厳しめなので、日本語の検索で見つからないようspoilerに入れておきます) https://planethanyu.com/video/view/2046-2021-08-23-news-every-yuzuru-hanyu-feature-white-legend-hana-ni-nare-hd/ 24時間TV版(演技のみ) https://planethanyu.com/video/view/2042-20210822-yuzuru-hanyu-24h-tv-1080p-white-legend-hana-ni-nare/ 羽生くんパート全体 https://planethanyu.com/video/view/2043-24h-tv-2021-yuzuru-hanyu-full-segment/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted August 30, 2021 Share Posted August 30, 2021 13 分, sweetwaterさんが言いました: White Legendと花になれは翌日のeveryで放送された別アングルのが日テレの公式で見られます(ジオブロックなしのようです) https://www.news24.jp/articles/2021/08/23/07928164.html#cxrecs_s そんなにすぐには消えないと思うので、お時間あるときにどうぞ! Reveal hidden contents ちょっと重いけど高画質版がここのVideosセクションにもあります (*近頃放映権者による取り締まりが厳しめなので、日本語の検索で見つからないようspoilerに入れておきます) https://planethanyu.com/video/view/2046-2021-08-23-news-every-yuzuru-hanyu-feature-white-legend-hana-ni-nare-hd/ 24時間TV版(演技のみ) https://planethanyu.com/video/view/2042-20210822-yuzuru-hanyu-24h-tv-1080p-white-legend-hana-ni-nare/ 羽生くんパート全体 https://planethanyu.com/video/view/2043-24h-tv-2021-yuzuru-hanyu-full-segment/ ありがとうございます! Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted August 31, 2021 Share Posted August 31, 2021 羽生君って北京でるのかなあ? 私、ほんとにフィギュアから離れてて競技会もみてないし。 ほんとうに久しぶりに情報チェックして、ワールドの結果とか知って、とにかくプレカンにびっくりだったんですよ。 メラメラもないし、もう透明感すごくて。2年前東京のワールドの後はインタとか読んでもライバルがモチベに火をつけた、負けたくない、だったのに。 ワールドはただ枠取りの責任にみえました。北京のことをきかれても穏やかな顔で過去のオリンピックとか、ネイサンに頑張ってほしいとか。 前、羽生君がオリンピックはすごくエネルギーがいる。だから簡単に北京に出るとか言えないといっていました。 タイトルは全て取ったし、3連覇には興味ないし、全てのエネルギーを4Aに注いでいる感じ。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted August 31, 2021 Share Posted August 31, 2021 4 hours ago, hamaguri said: 羽生君って北京でるのかなあ? 私、ほんとにフィギュアから離れてて競技会もみてないし。 ほんとうに久しぶりに情報チェックして、ワールドの結果とか知って、とにかくプレカンにびっくりだったんですよ。 メラメラもないし、もう透明感すごくて。2年前東京のワールドの後はインタとか読んでもライバルがモチベに火をつけた、負けたくない、だったのに。 ワールドはただ枠取りの責任にみえました。北京のことをきかれても穏やかな顔で過去のオリンピックとか、ネイサンに頑張ってほしいとか。 前、羽生君がオリンピックはすごくエネルギーがいる。だから簡単に北京に出るとか言えないといっていました。 タイトルは全て取ったし、3連覇には興味ないし、全てのエネルギーを4Aに注いでいる感じ。 北京どうでしょうね? 東京の開催までのあれこれを見てしまったので、まず無事に開かれるのか?というのと 代表選考基準になってる国際試合もちゃんとできるのかなというのが気になっています 羽生くんから勝負へのこだわりがあまり感じられないのはコロナ禍にあることの影響も大きいかなと思います。 昨年以降、スケート続けていいのかなと震災のすぐ後みたいな気持ちになったこともあったと言っていたので スケートをやる意味を本当に突き詰めて考えた末に残ったのが、4Aであったりそれを含めた自分らしいスケートだったりするのかなあと。。。 平昌の時も怪我もあっていろいろ削ぎ落として金だけを獲りにいく形だったと思いますが 今も別の形ですごく厳しく選択を迫られ、本当に大事なものは何かと問われるような状況だなと(羽生くんに限らず)思います。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted September 2, 2021 Share Posted September 2, 2021 On 2021/8/31 at 午後2時42分, sweetwaterさんが言いました: 北京どうでしょうね? 東京の開催までのあれこれを見てしまったので、まず無事に開かれるのか?というのと 代表選考基準になってる国際試合もちゃんとできるのかなというのが気になっています 羽生くんから勝負へのこだわりがあまり感じられないのはコロナ禍にあることの影響も大きいかなと思います。 昨年以降、スケート続けていいのかなと震災のすぐ後みたいな気持ちになったこともあったと言っていたので スケートをやる意味を本当に突き詰めて考えた末に残ったのが、4Aであったりそれを含めた自分らしいスケートだったりするのかなあと。。。 平昌の時も怪我もあっていろいろ削ぎ落として金だけを獲りにいく形だったと思いますが 今も別の形ですごく厳しく選択を迫られ、本当に大事なものは何かと問われるような状況だなと(羽生くんに限らず)思います。 そういうことだったのですね。辛いでしょうね。 とにかく羽生君の思い描くスケートができたらいいです。 私も穏やかに応援しようと思います。 ソチでファンになり、スケートをみるようになり、それからアイスショーに数回行ったり、競技会にいったり。 ヨーロッパでは最後のタイトル、ヘルシンキワールドへも行きました。 そして沢山のプログラムや試合の思い出。本当にファンになってよかったです。 そして、ステファンやプル、他のスケーターたちもみられた。 sweetwater さんは何がきっかけでスケートファンになられたのですか?ゴールデンスケートにもいらしたかな? 急ぎでないですー。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts