Jump to content

Recommended Posts

Posted
Just now, Fay said:

И цитирование не надо руками лишнее стирать...

И лайки появились :snpeace:можно не засорять эфир однострочными сообщениями

Posted

На коньках катаюсь по кругу, даже подсечками ехать не умею, позор мне))) хотя в детстве помнится прыгала козликом и делала фонарики))) Мне вот на горных лыжах устойчивее гораздо))) А плавать вот люблю, на воде держусь спокойно. Но вообще всему проще учиться в детстве (и плавать, и кататься) - сейчас в сильно сознательном возрасте я вряд ли начну учиться чему-то новому (в плане спортивных дисциплин) - как-то инстинкт самосохранения уже давит на мозги)))

Posted
22 hours ago, Yaguruma So said:

Если речь о наличии в языке костяка символов, которые читаются повсеместно "так и ни как иначе", то кана как раз оно и есть. Я бегло читаю хирагану и с запинками — катакану, но кандзи — это жесть.

Я помню свою первую реакцию на хирагану - блин, надо запомнить эти закорючки :smiley-shocked032: потом надо было запомнить катакану и еще не перепутать одно с другим :112: сейчас это уже кажется мелочью :59182a8d937bc_biggrin(1): т.к. хирагана и катакана - это всё-таки ограниченное количество знаков, если их боле менее регулярно читаешь, то они запоминаются, так же как и слова, которыми пользуешься, но под кандзи мне иногда кажется наши мозги просто не заточены :emot-11tea:

Posted
41 minutes ago, Lunna said:

Я помню свою первую реакцию на хирагану - блин, надо запомнить эти закорючки :smiley-shocked032: потом надо было запомнить катакану и еще не перепутать одно с другим :112: сейчас это уже кажется мелочью :59182a8d937bc_biggrin(1): т.к. хирагана и катакана - это всё-таки ограниченное количество знаков, если их боле менее регулярно читаешь, то они запоминаются, так же как и слова, которыми пользуешься, но под кандзи мне иногда кажется наши мозги просто не заточены :emot-11tea:

ПОЭТОМУ мне проще говорить на японском, чем писать.

А если писать, то вооружившись словарём.

А потому, когда я японцам накатала своё эссе в ответ, а форум гикнулся и ничего не отправилось, я молча встала и ушла гулять, чтобы не испытывать лишнюю злость и набраться позитивных сил для повторения сего трюка.

Posted
Just now, Yaguruma So said:

ПОЭТОМУ мне проще говорить на японском, чем писать.

А если писать, то вооружившись словарём.

А потому, когда я японцам накатала своё эссе в ответ, а форум гикнулся и ничего не отправилось, я молча встала и ушла гулять, чтобы не испытывать лишнюю злость и набраться позитивных сил для повторения сего трюка.

Мда, я не предупредила, что это испытание нас ждет...

Posted
Just now, Fay said:

Мда, я не предупредила, что это испытание нас ждет...

Ничего страшного.

Мне пришлось долго оттачивать управление гневом, но я близка к совершенству.

Так что у меня всё ок)

На солнышке лишний раз погуляла, воздухом подышала, помечтала) 

Только на пользу пошло.

Posted
9 hours ago, Yaguruma So said:

Надеюсь, Вы дополняете, а не отрицаете.

Это важное дополнение :rolleyes:

И договорились вроде на "ты"?

Posted

12 hours ago, Aenel said:

ботинки для фк у меня конфисковали и  пошили из них ботинки на новогодний утренник (вот такое кощунство):frown:

:consoling2:  Невероятное кощунство! :rofl2: Сейчас уже трудно себе такое представить... 

10 hours ago, Yaguruma So said:

А то вот большинство моих знакомых, включая родню, считают своим долгом сказать мне, что желание поехать на ОИ2018 — необдуманное и глупое.

Тебе еще везет... У меня на работе единицы знают, что есть Зимние Олимпийские игры... А уж тратить на какие-то непонятные соревнования деньги - это вообще нонсенс!!!

8 hours ago, Lunna said:

На коньках катаюсь по кругу, даже подсечками ехать не умею, позор мне))) хотя в детстве помнится прыгала козликом и делала фонарики))) Мне вот на горных лыжах устойчивее гораздо))) 

Присоединяюсь.. Я обожаю горные лыжи, а вот на коньках тоже могу только по кругу... :hopelessness:

Posted
9 hours ago, Hannah said:

:consoling2:  Невероятное кощунство! :rofl2: Сейчас уже трудно себе такое представить... 

Это да - цены на конькие такие, что проще и дешевле купить туфли на праздник :text-line-smiley-006:

У нас в Нижнем Новгороде не знаю, вообще работают ли летом катки (кроме Дворца Спорта, на который не попадешь), хоть узнать - смогу ли я сейчас хотя бы по кругу-то)))

Вот благодаря форуму здешнему у меня зародилось желания вспомнить молодость и пойти на каток, главное теперь не убиться))

Получу завтра свою футболочку с принтом Хопуреги и пойду на каток х)

Posted
3 minutes ago, Aenel said:

Это да - цены на конькие такие, что проще и дешевле купить туфли на праздник :text-line-smiley-006:

У нас в Нижнем Новгороде не знаю, вообще работают ли летом катки (кроме Дворца Спорта, на который не попадешь), хоть узнать - смогу ли я сейчас хотя бы по кругу-то)))

Вот благодаря форуму здешнему у меня зародилось желания вспомнить молодость и пойти на каток, главное теперь не убиться))

Получу завтра свою футболочку с принтом Хопуреги и пойду на каток х)

Была бы в Нижнем, составила бы компанию!!!

Posted
1 minute ago, Fay said:

Была бы в Нижнем, составила бы компанию!!!

Ну если будешь у нас - дай знать, город покажу, тут много красивых мест

Я серьезно - люблю Нижний показывать гостям, не тот туристический правда, а тот, что настоящий город.

Но вот с катками беда - никакое даже шоу приехать не может, ибо особо некуда, у нас больше художка, постоянно вижу девочек с обручами и булавами с тренировок возвращающихся))

Posted
1 minute ago, Aenel said:

Ну если будешь у нас - дай знать, город покажу, тут много красивых мест

Я серьезно - люблю Нижний показывать гостям, не тот туристический правда, а тот, что настоящий город.

Но вот с катками беда - никакое даже шоу приехать не может, ибо особо некуда, у нас больше художка, постоянно вижу девочек с обручами и булавами с тренировок возвращающихся))

Проездом из Москвы в Казань? Да легко!!!

Posted
1 minute ago, Fay said:

Ну вот, правильно, а то чего на вокзале сидеть! Я серьезно, контакты в профиле есть, на вк точно должна быть ссыль) 

Posted
Just now, Aenel said:

Ну вот, правильно, а то чего на вокзале сидеть! Я серьезно, контакты в профиле есть, на вк точно должна быть ссыль) 

Хорошо, спасибо!!! До лета доживу, до конца семестра...

Posted
1 hour ago, Fay said:

S'il vous plait, гости дорогие :party0035: