Lunna Posted May 14, 2017 Posted May 14, 2017 Just now, Fay said: И цитирование не надо руками лишнее стирать... И лайки появились можно не засорять эфир однострочными сообщениями
Lunna Posted May 14, 2017 Posted May 14, 2017 На коньках катаюсь по кругу, даже подсечками ехать не умею, позор мне))) хотя в детстве помнится прыгала козликом и делала фонарики))) Мне вот на горных лыжах устойчивее гораздо))) А плавать вот люблю, на воде держусь спокойно. Но вообще всему проще учиться в детстве (и плавать, и кататься) - сейчас в сильно сознательном возрасте я вряд ли начну учиться чему-то новому (в плане спортивных дисциплин) - как-то инстинкт самосохранения уже давит на мозги)))
Lunna Posted May 14, 2017 Posted May 14, 2017 22 hours ago, Yaguruma So said: Если речь о наличии в языке костяка символов, которые читаются повсеместно "так и ни как иначе", то кана как раз оно и есть. Я бегло читаю хирагану и с запинками — катакану, но кандзи — это жесть. Я помню свою первую реакцию на хирагану - блин, надо запомнить эти закорючки потом надо было запомнить катакану и еще не перепутать одно с другим сейчас это уже кажется мелочью т.к. хирагана и катакана - это всё-таки ограниченное количество знаков, если их боле менее регулярно читаешь, то они запоминаются, так же как и слова, которыми пользуешься, но под кандзи мне иногда кажется наши мозги просто не заточены
Yaguruma So Posted May 14, 2017 Posted May 14, 2017 41 minutes ago, Lunna said: Я помню свою первую реакцию на хирагану - блин, надо запомнить эти закорючки потом надо было запомнить катакану и еще не перепутать одно с другим сейчас это уже кажется мелочью т.к. хирагана и катакана - это всё-таки ограниченное количество знаков, если их боле менее регулярно читаешь, то они запоминаются, так же как и слова, которыми пользуешься, но под кандзи мне иногда кажется наши мозги просто не заточены ПОЭТОМУ мне проще говорить на японском, чем писать. А если писать, то вооружившись словарём. А потому, когда я японцам накатала своё эссе в ответ, а форум гикнулся и ничего не отправилось, я молча встала и ушла гулять, чтобы не испытывать лишнюю злость и набраться позитивных сил для повторения сего трюка.
Fay Posted May 14, 2017 Author Posted May 14, 2017 Just now, Yaguruma So said: ПОЭТОМУ мне проще говорить на японском, чем писать. А если писать, то вооружившись словарём. А потому, когда я японцам накатала своё эссе в ответ, а форум гикнулся и ничего не отправилось, я молча встала и ушла гулять, чтобы не испытывать лишнюю злость и набраться позитивных сил для повторения сего трюка. Мда, я не предупредила, что это испытание нас ждет...
Yaguruma So Posted May 14, 2017 Posted May 14, 2017 Just now, Fay said: Мда, я не предупредила, что это испытание нас ждет... Ничего страшного. Мне пришлось долго оттачивать управление гневом, но я близка к совершенству. Так что у меня всё ок) На солнышке лишний раз погуляла, воздухом подышала, помечтала) Только на пользу пошло.
kora Posted May 15, 2017 Posted May 15, 2017 9 hours ago, Yaguruma So said: Надеюсь, Вы дополняете, а не отрицаете. Это важное дополнение И договорились вроде на "ты"?
Hannah Posted May 15, 2017 Posted May 15, 2017 12 hours ago, Aenel said: ботинки для фк у меня конфисковали и пошили из них ботинки на новогодний утренник (вот такое кощунство) Невероятное кощунство! Сейчас уже трудно себе такое представить... 10 hours ago, Yaguruma So said: А то вот большинство моих знакомых, включая родню, считают своим долгом сказать мне, что желание поехать на ОИ2018 — необдуманное и глупое. Тебе еще везет... У меня на работе единицы знают, что есть Зимние Олимпийские игры... А уж тратить на какие-то непонятные соревнования деньги - это вообще нонсенс!!! 8 hours ago, Lunna said: На коньках катаюсь по кругу, даже подсечками ехать не умею, позор мне))) хотя в детстве помнится прыгала козликом и делала фонарики))) Мне вот на горных лыжах устойчивее гораздо))) Присоединяюсь.. Я обожаю горные лыжи, а вот на коньках тоже могу только по кругу...
Aenel Posted May 15, 2017 Posted May 15, 2017 9 hours ago, Hannah said: Невероятное кощунство! Сейчас уже трудно себе такое представить... Это да - цены на конькие такие, что проще и дешевле купить туфли на праздник У нас в Нижнем Новгороде не знаю, вообще работают ли летом катки (кроме Дворца Спорта, на который не попадешь), хоть узнать - смогу ли я сейчас хотя бы по кругу-то))) Вот благодаря форуму здешнему у меня зародилось желания вспомнить молодость и пойти на каток, главное теперь не убиться)) Получу завтра свою футболочку с принтом Хопуреги и пойду на каток х)
Fay Posted May 15, 2017 Author Posted May 15, 2017 3 minutes ago, Aenel said: Это да - цены на конькие такие, что проще и дешевле купить туфли на праздник У нас в Нижнем Новгороде не знаю, вообще работают ли летом катки (кроме Дворца Спорта, на который не попадешь), хоть узнать - смогу ли я сейчас хотя бы по кругу-то))) Вот благодаря форуму здешнему у меня зародилось желания вспомнить молодость и пойти на каток, главное теперь не убиться)) Получу завтра свою футболочку с принтом Хопуреги и пойду на каток х) Была бы в Нижнем, составила бы компанию!!!
Aenel Posted May 15, 2017 Posted May 15, 2017 1 minute ago, Fay said: Была бы в Нижнем, составила бы компанию!!! Ну если будешь у нас - дай знать, город покажу, тут много красивых мест Я серьезно - люблю Нижний показывать гостям, не тот туристический правда, а тот, что настоящий город. Но вот с катками беда - никакое даже шоу приехать не может, ибо особо некуда, у нас больше художка, постоянно вижу девочек с обручами и булавами с тренировок возвращающихся))
Fay Posted May 15, 2017 Author Posted May 15, 2017 1 minute ago, Aenel said: Ну если будешь у нас - дай знать, город покажу, тут много красивых мест Я серьезно - люблю Нижний показывать гостям, не тот туристический правда, а тот, что настоящий город. Но вот с катками беда - никакое даже шоу приехать не может, ибо особо некуда, у нас больше художка, постоянно вижу девочек с обручами и булавами с тренировок возвращающихся)) Проездом из Москвы в Казань? Да легко!!!
Aenel Posted May 15, 2017 Posted May 15, 2017 1 minute ago, Fay said: Проездом из Москвы в Казань? Да легко!!! Ну вот, правильно, а то чего на вокзале сидеть! Я серьезно, контакты в профиле есть, на вк точно должна быть ссыль)
Fay Posted May 15, 2017 Author Posted May 15, 2017 Just now, Aenel said: Ну вот, правильно, а то чего на вокзале сидеть! Я серьезно, контакты в профиле есть, на вк точно должна быть ссыль) Хорошо, спасибо!!! До лета доживу, до конца семестра...
kora Posted May 15, 2017 Posted May 15, 2017 1 hour ago, Fay said: Проездом из Москвы в Казань? Да легко!!! S'il vous plait, гости дорогие
Recommended Posts