hamaguri Posted February 3, 2018 Posted February 3, 2018 7 時間前, Hossyyさんが言いました: Youtube繋がりでこちらも 羽生くんの好きなOOR いざOlympicへ ワンオクのMAD、かっこいいですね! ぴったりだし。 オリンピックで勝ったら、 またTOIがあるという噂があって、羽生君のネームバリューも上がってるし(もちろんモンキーマジックとかもいいです!)、ワンオクとコラボできないかな! オリンピックが本当に來るなんて、信じられない。 ソチでファンになって、あと四年と思っていたら、どんどん減ってきちゃって。。。 終わったら、どっと燃え尽きてオリンピックロスとかになりそう。。。 ジジュンちゃん引退なんて知らなかったです。すごくショック! 可憐で愛らしくて、それに羽生君のファン向けにメッセージの伝言をアップしてくれたり。。
hamaguri Posted February 3, 2018 Posted February 3, 2018 オリンピック始まりますね! 団体戦は先に始まりますし、日本チームの応援も盛り上がっていきましょう! また、フィギュアに限らず、日本選手団の応援、ポストも歓迎です。 四年に一度のオリンピックを味わいましょう!
hamaguri Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 とっても素敵なニュースがありました! 製氷作業に日本の会社の職人技が生かされるとか。 自分がスケートをして、氷の質って本当に滑りに影響するんだな、と実感しました。リンクや日によって全く違う、というのもわかります。 ボストンのフリーのときはべしゃべしゃで重かったというし、 ソチの氷の質には日本のスピードスケートの選手が対応出来無かったと読みました。 今回、こうして製氷に携わって下さって、日本のアイス競技には何よりですね! フィギュアのみならず、スピードスケートやホッケーなどの活躍が、日本のアイスリンク普及に役立つのですから。。。 それはゆづる君も願っていることですしね。 あと、フィギュアの選手もかなクリなど現地入り始めたみたいですね! 日本チーム頑張れ!!! 羽生君も、後少し、後少し、頑張って!夜明けはすぐそこ。夜明け前が一番暗い。
sweetwater Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 3 hours ago, hamaguri said: とっても素敵なニュースがありました! 製氷作業に日本の会社の職人技が生かされるとか。 自分がスケートをして、氷の質って本当に滑りに影響するんだな、と実感しました。リンクや日によって全く違う、というのもわかります。 ボストンのフリーのときはべしゃべしゃで重かったというし、 ソチの氷の質には日本のスピードスケートの選手が対応出来無かったと読みました。 今回、こうして製氷に携わって下さって、日本のアイス競技には何よりですね! フィギュアのみならず、スピードスケートやホッケーなどの活躍が、日本のアイスリンク普及に役立つのですから。。。 それはゆづる君も願っていることですしね。 あと、フィギュアの選手もかなクリなど現地入り始めたみたいですね! 日本チーム頑張れ!!! 羽生君も、後少し、後少し、頑張って!夜明けはすぐそこ。夜明け前が一番暗い。 ええー、すごい! 意外と国の垣根なく依頼が来るものなのですね。 公式サイトを見ると、昨年の代々木の国別とか、どのイベントか分からないけどさいたまアリーナや大阪市中央体育館で氷を作ってる写真が載っていますね。 確かに大きい会場の氷のノウハウがたくさんありそう 職人さんたちも体に気をつけて頑張って欲しいです。
Hossyy Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 On 2/3/2018 at 午後2時57分, hamaguriさんが言いました: オリンピックで勝ったら、 またTOIがあるという噂があって、羽生君のネームバリューも上がってるし(もちろんモンキーマジックとかもいいです!)、ワンオクとコラボできないかな! シークレットゲストにしないとチケットが益々取れない状態になりそうです 前回はネット販売しなかったので不便な面もありましたが、高額チケット業者に流出することなく開催されていました。 しかもゲスト豪華なのに安いという贅沢!ただ震災募金箱がありませんでした。Showの感動も兼ねて、でもいいと思うのですが謎です On 2/3/2018 at 午後3時5分, hamaguriさんが言いました: オリンピック始まりますね! 団体戦は先に始まりますし、日本チームの応援も盛り上がっていきましょう! はい! 個人戦では この顔見たいです 23 時間前, hamaguriさんが言いました: とっても素敵なニュースがありました! 製氷作業に日本の会社の職人技が生かされるとか。 羽生くんんのEarth necklace貼っておきます。 宇宙から見たら国境線ないよね
Hossyy Posted February 4, 2018 Posted February 4, 2018 On 2018/2/3 at 午後8時15分, sweetwaterさんが言いました: ニュース深読みでしょうか? はい。途中から見ましたけど、ちょっと誤解うけるんじゃ。。。とか色々ありましたね 日本のスポーツ競技説明、いい加減ですから…各スポーツのルールは学校の体育で教えて欲しいなぁ でも、荒川さんのシューイチ良かったです 桃貼りたいです羽生君復活願って
sweetwater Posted February 5, 2018 Posted February 5, 2018 On 2018/2/3 at 10:50 PM, hamaguri said: やはり日本はオリンピックって盛り上がりますよね! こちらはウィンタースポーツ盛んだけど、誰も、オリンピックってあるの?みたいな。 テレビで中継やっていたら観るかもしれないけれど、というレベル。 日本はもう半年前くらいから始まりますもんね。 電化店でのセールとか、日本らしい! 本当に、アスリートの先輩たちも、温かいコメントをくれて、うれしいですよね。 こういうときにポジティブな言葉を発して安心させてくれる人って本当にいいなと思います。 家庭画報、いいなあ。電子があればいいのに。一冊残しておきたい。 羽生君はスマートだし、いろいろ出来ると思うし、それに何よりスケート愛が強い。 これからもみられるのは嬉しいです! ナンバーのプレビューありがとうございます! オリンピック気分を高めるにも、読もうかな! NHKスペシャルも、本当にいい番組を作ってくださるみたいで、期待できそうです。 こないだのドキュメンタリ、絶対に勝ってやる、だったかな、も、淡々としたいいドキュメンタリでした。 昨今のテレビ番組、????みたいのも多い中。 羽生君の人となりが、そんないい番組をつくらせるんじゃないかなあ。 hamaguriさん、電子あるみたいです。もう見つけていらっしゃるかも知れませんが、ひとまずお知らせ。 https://www.amazon.co.jp/dp/B079BQDS3S
hamaguri Posted February 5, 2018 Posted February 5, 2018 オリンピック、みんな大好き、可愛いザキトワちゃんと世界女王ネドベは新潟で合宿しているんですね! https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000055-asahi-spo 日本は時差無いし設備も整っていますから、調整にはもってこいですね! みんないいパフォーマンスをできますように!
hamaguri Posted February 5, 2018 Posted February 5, 2018 19 時間前, Hossyyさんが言いました: シークレットゲストにしないとチケットが益々取れない状態になりそうです 前回はネット販売しなかったので不便な面もありましたが、高額チケット業者に流出することなく開催されていました。 しかもゲスト豪華なのに安いという贅沢!ただ震災募金箱がありませんでした。Showの感動も兼ねて、でもいいと思うのですが謎です いろいろ配慮したのかな。 ザアイスなんかはプレゼント禁止で募金にしてるんですよね。 19 時間前, Hossyyさんが言いました: はい! 個人戦では この顔見たいです うん、みられると思う。 歓喜の瞬間が見える。 19 時間前, Hossyyさんが言いました: 宇宙から見たら国境線ないよね うんうん! 宇宙って言葉、救われますね。 何事も俯瞰してみるって、大事なのかなって。時代は過ぎて行くし、いろいろなことも変わっていくし、宇宙からみたら全てちっぽけなこと。
hamaguri Posted February 5, 2018 Posted February 5, 2018 20 時間前, sweetwaterさんが言いました: ええー、すごい! 意外と国の垣根なく依頼が来るものなのですね。 公式サイトを見ると、昨年の代々木の国別とか、どのイベントか分からないけどさいたまアリーナや大阪市中央体育館で氷を作ってる写真が載っていますね。 確かに大きい会場の氷のノウハウがたくさんありそう 職人さんたちも体に気をつけて頑張って欲しいです。 ほんとすごいですよね。これ絶対大きいと思います。 羽生君のような幅跳び型ジャンパーにとって、緩い氷は絶対駄目です! 家庭画報もありがとうございました。見てみますね!
hamaguri Posted February 5, 2018 Posted February 5, 2018 https://this.kiji.is/333248494964261985?c=39550187727945729 とうとう羽生君のニュース来ました! ルッツは回避。ジャンプもオッケーなんですね!ようやくコーチの口から具体的な様子が。 嬉しくて泣きそう。
hamaguri Posted February 6, 2018 Posted February 6, 2018 ブライアンのインタについて、各記事が回っていますね。 皆さん把握してらっしゃると思うので、ここにははりませんが。 本当に明るいですね。 訳がRTされて回っている元ネタのNBC記事のヘッダーのお写真が素敵だったので貼ります。 プランも明らかになって、トレイシーやハビと11日に発つんですね! トレイシーもついてくれて万全です。もちろん、菊池さんもいるだろうし、城田さんもANA監督として現地入りするでしょう。 チームブライアンの本で、ブライアンは早めに現地入りして疲労をため、ピークを失ってしおたれていってしまったチャンについて書いています。調整には最後の最後まで気を抜かないことが大事。この日程も、緻密に練られた作戦だと思います。 日本と時差のない韓国とのカナダ間時差に対応することは、日本との間を往復する羽生君にとってはハビよりもしやすいでしょう。時差は、どの回りかということも関係しますし、何より慣れも大きいです。’ ブライアンも、予想外の困難なオリンピックシーズンとなって、その中で如何に羽生君がチームと一歩一歩確実に進んできたかわかります。 そして強くなった絆やその歩みで得たことは神様からの贈り物。 ピョンちゃんにつく日を心から待っています! http://www.nbcolympics.com/news/coach-brian-orser-updates-gold-medalist-yuzuru-hanyus-injury-recovery?amp&__twitter_impression=true
hamaguri Posted February 6, 2018 Posted February 6, 2018 スワンプロジェクトについてお知らせしますね! 今回このプロジェクトは @yuzuangel と@sallycinnamonさんに託されました。 お二人からのメッセージです。 こんにちは! 私たちはアメリカとハンガリーからの結弦ファンです。彼の今シーズンの健康と幸せを願って、他の世界中のファンと一緒に、千を越えるスワンを折りました。ご自身やお友達、ご家族に、お好きなだけお取りください! また、 @yuzuangel さんはこの和紙スワンの経緯についても書かれていますが、この薄くて片面の紙で精巧なスワンを折るのは大変だったとか。 各種試行錯誤を繰り返し、とうとう和紙をコーティングする方法のブログをみつけ、それがうまくいった。 コーティングによって羽を開くことができたので、白い裏面にゴールドを塗り、金の留め具で金のチェーンにつないで、下の作品を作ったそうです。 素晴しいですね。 羽生君に皆の祈りが届きますように。 また、羽生君のファンの方、ご家族やお友達にも幸せが降り注ぎますように。
hamaguri Posted February 6, 2018 Posted February 6, 2018 日刊スポーツから、嬉しいツイがあったので貼っておきます! スケート場の氷、かなりいいコンディションのようです! こっちでは全く盛り上がらないオリンピックだけど、日本では盛り上がっているんだろうな! 四年に一度の舞台にかけてきた、すべての選手や関係者の思い、そんなの感じていたら本当にわくわくしてきました! 日本チーム頑張れ!!!
Hossyy Posted February 6, 2018 Posted February 6, 2018 2 時間前, hamaguriさんが言いました: こっちでは全く盛り上がらないオリンピックだけど、日本では盛り上がっているんだろうな! 日本はオリンピック大好きなので 私は冬季パラリンピックも楽しみなんですよね 浮かれ期間が長いんです もう自分のために貼ってる状態のOORです 実はマイファス(OOR、Vo.の弟さんのバンド)のが聴くんですけど 羽生くんの喜びに満ちた演技が見られますように
Recommended Posts