hamaguri Posted December 18, 2017 Share Posted December 18, 2017 13 分, Hydrobladeさんが言いました: スワンの頭がちょっと変だと思います そうです~来年のカレンダーも買いました そんなことないですよ。それに、頭は難しいです!わたしは簡単な折り方でやってます。 わたしも来年の卓上カレンダー買おう! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 KISS & CRYから都築先生の温かい応援の気持ちが伝わるインタビューが来ていました。 http://www.tvguide.or.jp/feature/kissandcry/20171219/01.html @hamaguriさん 全然経験者じゃないです 生涯に2回しか氷に乗ったことない 一度目はスピードスケートのリンクで、氷は硬いし、靴の履き方もよく分からないし、とにかく1~2時間ひたすら転んで痣だらけになっただけだったので、再挑戦するつもりはまったくなかったのですが、ある日期間限定リンクのイベントを見に行ったらリンクが無料開放されていて、ふと今なら靴の構造を理解してるから立って歩くことはできるかも…と思い。確かにつかまらずに立っていることや前に進むことはできたけど、つかまり立ちしている小学生とスピードを出していたホッケーおじさんを同時に避けようとしたら転んでしまいました。 怪我はちょっと時間がかかったけど、もうすっかり治っています。 片足滑走いいなあ。私もまたいつか、防具とインストラクター付きで挑戦したいです。 もうすぐ帰国されるんですね! 快適で良い旅になりますように。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted December 20, 2017 Share Posted December 20, 2017 こんにちは! 明日から全日本始まりますね。 羽生くんがいない寂しさはありますが、五輪代表が決まる試合だと思うとこちらまでワクワクドキドキしてきます。 全選手が自分の満足できる演技ができますように それから一応ご報告です。 先週末に @miinyanさんから無事スワンが届きました。 皆さんが羽生くんを想って一生懸命折ってくれたスワン達、大事に会場に持って行きますね。 一人でも多くの人に受け取ってもらえるといいな。 羽生くんの雑誌やらキャンペーンやらたくさん来てますね。 追い切れないので、とりあえずレノアの黒とピンクだけ注文しました(青は既に在庫切れ・・・) 特に黒いパッケージの羽生くんがかっこいい~ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hydroblade Posted December 20, 2017 Author Share Posted December 20, 2017 9 hours ago, lupinus171 said: 特に黒いパッケージの羽生くんがかっこいい~ カッコイイ私も欲しい 全日本。。。 女子が観たいけど朝早いに起きなければなりません lupinusさん、楽しんでね! (スワンについて。。。ありがとう!!!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted December 20, 2017 Share Posted December 20, 2017 8 hours ago, Hydroblade said: lupinusさん、楽しんでね! (スワンについて。。。ありがとう!!!) ハイドロさん、ありがとう! 楽しんできます Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 21, 2017 Share Posted December 21, 2017 On 2017/12/19 at 午後12時9分, sweetwaterさんが言いました: KISS & CRYから都築先生の温かい応援の気持ちが伝わるインタビューが来ていました。 http://www.tvguide.or.jp/feature/kissandcry/20171219/01.html @hamaguriさん 全然経験者じゃないです 生涯に2回しか氷に乗ったことない 一度目はスピードスケートのリンクで、氷は硬いし、靴の履き方もよく分からないし、とにかく1~2時間ひたすら転んで痣だらけになっただけだったので、再挑戦するつもりはまったくなかったのですが、ある日期間限定リンクのイベントを見に行ったらリンクが無料開放されていて、ふと今なら靴の構造を理解してるから立って歩くことはできるかも…と思い。確かにつかまらずに立っていることや前に進むことはできたけど、つかまり立ちしている小学生とスピードを出していたホッケーおじさんを同時に避けようとしたら転んでしまいました。 怪我はちょっと時間がかかったけど、もうすっかり治っています。 片足滑走いいなあ。私もまたいつか、防具とインストラクター付きで挑戦したいです。 もうすぐ帰国されるんですね! 快適で良い旅になりますように。 あ、 そうだったのですね! それは大変でしたね。 確かにフィギュア見てて、エッジの性格とか理解していると、違うかも。一回目とは全然違いますね! (しかしカロリナとかパトちゃんとか、 羽生くんとかもそうですが、 重力どこいった? みたいな。 あんなに滑れたら気持ちいいだろうな。) 是非又トライしてみてくださいねー。恐怖心無いなら大丈夫!氷の上の非日常感好きです。脳トレみたい。 無事着きました! ありがとうございます。 全日本はいらっしゃるのですか? Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 21, 2017 Share Posted December 21, 2017 19 時間前, lupinus171さんが言いました: こんにちは! 明日から全日本始まりますね。 羽生くんがいない寂しさはありますが、五輪代表が決まる試合だと思うとこちらまでワクワクドキドキしてきます。 全選手が自分の満足できる演技ができますように それから一応ご報告です。 先週末に @miinyanさんから無事スワンが届きました。 皆さんが羽生くんを想って一生懸命折ってくれたスワン達、大事に会場に持って行きますね。 一人でも多くの人に受け取ってもらえるといいな。 羽生くんの雑誌やらキャンペーンやらたくさん来てますね。 追い切れないので、とりあえずレノアの黒とピンクだけ注文しました(青は既に在庫切れ・・・) 特に黒いパッケージの羽生くんがかっこいい~ 行ってらっしゃい! フリーでしたか。 スワン、有り難うございます。本当にじーんとしますよね。 くれぐれもご無理の無いよう! カッコイイ! うちに帰ったら、最近のキシリファイル全種友達が送ってくれてて、 母が、羽生くん顔が変わったわねって。ここ 一年くらいで大人っぽくなったって。確かに! 黒いいな。青はどんなだったんだろう。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 21, 2017 Share Posted December 21, 2017 19 時間前, Hydrobladeさんが言いました: カッコイイ私も欲しい 全日本。。。 女子が観たいけど朝早いに起きなければなりません lupinusさん、楽しんでね! (スワンについて。。。ありがとう!!!) カッコイイですよね! 女子。。。 胃が痛い。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hydroblade Posted December 21, 2017 Author Share Posted December 21, 2017 26 minutes ago, hamaguri said: カッコイイですよね! 女子。。。 胃が痛い。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted December 21, 2017 Share Posted December 21, 2017 15 hours ago, hamaguri said: あ、 そうだったのですね! それは大変でしたね。 確かにフィギュア見てて、エッジの性格とか理解していると、違うかも。一回目とは全然違いますね! (しかしカロリナとかパトちゃんとか、 羽生くんとかもそうですが、 重力どこいった? みたいな。 あんなに滑れたら気持ちいいだろうな。) 是非又トライしてみてくださいねー。恐怖心無いなら大丈夫!氷の上の非日常感好きです。脳トレみたい。 無事着きました! ありがとうございます。 全日本はいらっしゃるのですか? お帰りなさい! 全日本、今日と明後日のみですが見に行けそうです。 かなり見づらい席のようですが、全日本はなかなか行けないので楽しみです。 皆怪我なく練習の成果を発揮できますように うちにいるスワンもどなたかに渡せると良いな。 女子のショートはすごい試合だったみたいですね。 3Gからかおりちゃんのところまでは見られたのですが、最終Gをまだ見ていないので寝る前にチェックしたいです。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 16 時間前, sweetwaterさんが言いました: お帰りなさい! 全日本、今日と明後日のみですが見に行けそうです。 かなり見づらい席のようですが、全日本はなかなか行けないので楽しみです。 皆怪我なく練習の成果を発揮できますように うちにいるスワンもどなたかに渡せると良いな。 女子のショートはすごい試合だったみたいですね。 3Gからかおりちゃんのところまでは見られたのですが、最終Gをまだ見ていないので寝る前にチェックしたいです。 全日本、一度しか行ったことないですが、国際試合とは全く違う雰囲気にビックリしました!独特ですよね。 今男子ですね!男子も実質残り一枠の闘い。 明日の女子フリーも応援お願いします。もうどうしたらいいか。。。 女子凄まじいですね。 ほんとうに悔いのないよう、皆頑張れ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hydroblade Posted December 23, 2017 Author Share Posted December 23, 2017 新しいバナー!雪が降る! Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 3 時間前, Hydrobladeさんが言いました: 新しいバナー!雪が降る! すごく可愛い! 気分変わっていいですね! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaguruma So Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 新しいバナーはとてもきれいな! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweetwater Posted December 24, 2017 Share Posted December 24, 2017 全日本行ってきました。 もうご存知だと思いますが羽生君は平昌オリンピックとミラノワールドへの派遣が発表されました。 既に氷には乗っているというニュースも来てましたね。 https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/24/kiji/20171224s00079000501000c.html https://www.daily.co.jp/general/2017/12/24/0010846563.shtml スワン、会場ではやはり皆出場している選手を応援し、彼らを中心とした話をしているので、なかなか渡す機会がなかったのですが 帰り道で一緒になった方が羽生君のファンだったので、2羽連れて行って頂きました。 今季はもう多分試合には行けないけれど、残りの2羽もファンの人に会えそうな場に行く時には持って行ってみますね(多少心当たりあり) これももう見ている方が多いと思うのですが、朝日新聞の特設ページが素敵だったので貼ります。 SPIN THE DREAM 夢をつむぐ 羽生結弦 http://www.asahi.com/olympics/2018/special/hanyu-dream/?iref=kijishita_bnr Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts