Jump to content

Recommended Posts

久々におじゃまします。プルシェンコNews色々嬉しかったのでこちらのリンクありがとうございました。

NHK杯はまだ熱く見られたのですが、その後まったり試合見ています:tumblr_inline_ncmifaymmi1rpglid:

ソチシーズンのGPF前に戻った感じですけど、違うのは男子も見るようになったこと:tumblr_inline_ncmif5EcBB1rpglid::tumblr_inline_nhkf04zUM41qid2nw:ありがとう羽生くん

phitenでお買い物してテンション上げたいなぁ:14289753::7562096:

ogp.png

Ref: http://www.phiten.com/hanyu-project/index.html

他愛もないつぶやきに来てごめんなさい

羽生くんよくなれ:peach::tumblr_inline_mto5i9TIpx1qid2nw:

14 時間前, Hossyyさんが言いました:

久々におじゃまします。プルシェンコNews色々嬉しかったのでこちらのリンクありがとうございました。

NHK杯はまだ熱く見られたのですが、その後まったり試合見ています:tumblr_inline_ncmifaymmi1rpglid:

ソチシーズンのGPF前に戻った感じですけど、違うのは男子も見るようになったこと:tumblr_inline_ncmif5EcBB1rpglid::tumblr_inline_nhkf04zUM41qid2nw:ありがとう羽生くん

phitenでお買い物してテンション上げたいなぁ:14289753::7562096:

ogp.png

Ref: http://www.phiten.com/hanyu-project/index.html

他愛もないつぶやきに来てごめんなさい

羽生くんよくなれ:peach::tumblr_inline_mto5i9TIpx1qid2nw:

この写真、すさまじく可愛いですね!

そうですよね。羽生君以前って、女子とかのほうが人気だった気が。。。

もはや羽生君の欠場がオリンピックのスケートの盛り上がりも左右するって、なんか凄い事態になってますね。

本当に、よくなって欲しいです。焦らずに!:peach:

私も桃を散りばめます。

ネイサン今シーズンPCSメキメキ上がりそう:tumblr_inline_ncmiffG34Z1rpglid: (10.00盛りはちょっとやりすぎぃin Americaですけど:14066882:)

羽生くんが一番のライバルとして基準にしてるのは、完璧なハビエルだと勝手に思ってました。

だから4Lz入れたのかと…

ネイサンも今季なかなかきてますね:tumblr_inline_ncmifiE3IT1rpglid:

羽生君&メドベちゃん&ボーヤン君みんなオリンピックには絶好調で居て欲しいです

今日は西川布団から~:14289753::7562096:

key_visual.jpg

Ref: http://andfree.jp/product/umou.html

疲れを癒して早く良くなってね羽生君:peach::tumblr_inline_mto5i4jHv61qid2nw:

10 時間前, hamaguriさんが言いました:

そうですよね。羽生君以前って、女子とかのほうが人気だった気が。。。

もはや羽生君の欠場がオリンピックのスケートの盛り上がりも左右するって、なんか凄い事態になってますね。

GPF、近隣ホテルキャンセル相次いでるようですね:tumblr_inline_ncmif7esGm1rpglid:

でも宇野くん出るので地元の人が行けるし、会場は埋まると思いますからそこは問題なしですね:tumblr_inline_mqt4graWWO1qz4rgp:

しくこく、羽生くんへの:peach::tumblr_inline_mto5i3wxFW1qid2nw:

スケアメなんかバタバタでしたね:tumblr_inline_ncmif7esGm1rpglid:

でもボーヤンなんとか頑張ってたのが嬉しいし、リッポン&ボロノフ みんなGPF!

でも、化けたコリヤダくんが見たいです:tumblr_inline_ncmifaymmi1rpglid:

羽生君:tumblr_inline_mp4i2vHXDy1qz4rgp:焦らず良くなーれ:peach::tumblr_inline_mto5i9TIpx1qid2nw:

On 2017/11/16 at 午後6時12分, hamaguriさんが言いました:

お祓いしているのプーとは気付かなかった!ほんと、神職の烏帽子をかぶったプーですね。耳あって可愛い!

このタイミングのプル様の来日、本当にありがたかったですね。しかもスーツ姿素敵ですね(あまりみない)。長身で背筋も伸びてスタイルもいいし、映えます!

またビデオも。ものすごくいいインタですねこれ。言葉のひとつひとつが自身の経験と、羽生君への愛と、そしてフィギュアへの愛に溢れている。

凄く感動しました。記者さんたちのツイートをみても、現場が如何に熱かったかわかります。

プル様はお母様が亡くなるときまで日本でショーをやってましたよね。確か自分が取った長岡のショーで亡くなられたので欠場、だった気がします。

苦労された人だけど、本当にお茶目で、そんなことを感じさせない人ですよね。

プル様つづきで、友達が送ってくれた4年前のソチ公式練習で憧れのプル様と一緒でにこにこする羽生君。本当にファンボーイで。

あれから4年、今や羽生君が皇帝のような風格を身に付け、選手たちから憧れられる存在に。

ヘルシンキの公式練習でも、あたりを払うような圧倒的な存在感で、際立っていました。

この4年起こったこと、乗り越えてきたこと、すべてが羽生君を今のようにしたんだと、その重みを感じずにいられません。

羽生君がロシア杯のインタで、去年あんなに積み重ねたループができなくて、みたいなことを言ってたけど、積み重ねたことは消えない!羽生君が努力して、積み重ねたことは、ちゃんと彼のに入っていて積み上がっていくもので、それは誰にも奪えないものって、いつも思います。そうして積み上げたものが羽生君を、そのオーラを作っている。経験は嘘をつきません。

なんか、ふふふって微笑ましくなったので

_prw_PI7fl_p3hvgBx5.jpg

Ref: https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201711077674/

憧れてた人と仲良くなれて凄いな

元気っ!:peach::tumblr_inline_mto5i9TIpx1qid2nw:

さっき女子ショートのキスクラにいるプルさんを見て、温かく励まして演技が終わったらよくやったよくやったと褒めてる様子に

この間のP&Gの会見で羽生君について語っていた時の様子を思い出しました :smile:

羽生君順調にリハビリが進んでいるといいですね :peach:

スケアメ男子の皆も適切な治療を受けて一日も早く怪我から回復できるよう願ってます :smiley-angelic001:

13 時間前, Hossyyさんが言いました:

ネイサン今シーズンPCSメキメキ上がりそう:tumblr_inline_ncmiffG34Z1rpglid: (10.00盛りはちょっとやりすぎぃin Americaですけど:14066882:)

羽生くんが一番のライバルとして基準にしてるのは、完璧なハビエルだと勝手に思ってました。

だから4Lz入れたのかと…

ネイサンも今季なかなかきてますね:tumblr_inline_ncmifiE3IT1rpglid:

羽生君&メドベちゃん&ボーヤン君みんなオリンピックには絶好調で居て欲しいです

今日は西川布団から~:14289753::7562096:

key_visual.jpg

Ref: http://andfree.jp/product/umou.html

疲れを癒して早く良くなってね羽生君:peach::tumblr_inline_mto5i4jHv61qid2nw:

スケアメ追きれてないんですけど、アメリカ大会はネイサンを持ち上げる大会と思ってました。強力なコンペティターもいないし。。。

案の定ですけど。。

私も完璧なハビだと思ってます。ハビはPCSだけじゃなくGOEすごく盛ってもらえるから。成功したジャンプは羽生君のように複雑な入りじゃないのに3が自動的につくし。。ただジャッジは勝たせる気満々でも、もう長いことSPとFP両方完璧な演技揃えられないし、ことにFPはパーフェクトはワールド以来ないんじゃないかな。。。

癒されますね。’ほんと、自分も睡眠って大事だなって思うし、羽生君怪我した時、よく眠れてますようにって思います。傷みって睡眠妨げますもんね。。。

13 時間前, Hossyyさんが言いました:

GPF、近隣ホテルキャンセル相次いでるようですね:tumblr_inline_ncmif7esGm1rpglid:

でも宇野くん出るので地元の人が行けるし、会場は埋まると思いますからそこは問題なしですね:tumblr_inline_mqt4graWWO1qz4rgp:

しくこく、羽生くんへの:peach::tumblr_inline_mto5i3wxFW1qid2nw:

そうそう、名古屋はもともとスケート盛んだし、見巧者も多い。

いい大会になりますように!

個人的に、ダンスとペアがみたい!!!!:peach:

3 時間前, Hossyyさんが言いました:

スケアメなんかバタバタでしたね:tumblr_inline_ncmif7esGm1rpglid:

でもボーヤンなんとか頑張ってたのが嬉しいし、リッポン&ボロノフ みんなGPF!

でも、化けたコリヤダくんが見たいです:tumblr_inline_ncmifaymmi1rpglid:

羽生君:tumblr_inline_mp4i2vHXDy1qz4rgp:焦らず良くなーれ:peach::tumblr_inline_mto5i9TIpx1qid2nw:

コリヤダ君、チャイナ?だったかな、のSPはよかったですよね。

何気に羽生君と同い年。

ブレイクが遅かったので、若く感じるけど。

羽生君だって22。。。

男子のGPFは、結局誰なんでしょう!

ブラウン行けたかしら?

:peach:

2 時間前, Hossyyさんが言いました:

なんか、ふふふって微笑ましくなったので

_prw_PI7fl_p3hvgBx5.jpg

Ref: https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201711077674/

憧れてた人と仲良くなれて凄いな

元気っ!:peach::tumblr_inline_mto5i9TIpx1qid2nw:

ほんと、しかも相手は世界のプル様。私もヤグプルの闘いみていて、プル派だった。。

プル様、ほんとういにいいタイミングで来日して下さってよかったです!

2 時間前, sweetwaterさんが言いました:

さっき女子ショートのキスクラにいるプルさんを見て、温かく励まして演技が終わったらよくやったよくやったと褒めてる様子に

この間のP&Gの会見で羽生君について語っていた時の様子を思い出しました :smile:

羽生君順調にリハビリが進んでいるといいですね :peach:

スケアメ男子の皆も適切な治療を受けて一日も早く怪我から回復できるよう願ってます :smiley-angelic001:

追い切れてないんですが、プル様がコーチデビューなんですか?

この間のインタ思慮深くて、本当に底知れない魅力がある人だなと思いました。

羽生君のリハビリ祈ってます!

カナダ寒いけど、煩わしいことはないし、最高のチームが揃ってる。

ファンもただ祈ってます!

怪我はみんないやです。ステイヘルシー!

あと、わかばちゃんがGPF行けますように!いいプログラム揃えてきて、見られないのつらい。。。

6 hours ago, hamaguri said:

追い切れてないんですが、プル様がコーチデビューなんですか?

この間のインタ思慮深くて、本当に底知れない魅力がある人だなと思いました。

女子のセラフィマ・サハノヴィッチのコーチとしてデビューしてました。

不振続きだった彼女がショースケーターへの転向を考えてプルさんに連絡を取ったそうなのですが、いやまだ現役諦めるのは早いと説得され、そのまま彼の元でトレーニングすることになったようです。

今回はポゴちゃんの欠場と交代する形で急遽出場が決まったみたいですが、ジュニアで活躍していた頃よりジャンプの質も良くなっていて、最近まで引退を考えていたことを思うとちょっと涙が出そうでした。

プルはJapan Openに来た時も、他の選手を見ている間きっちり質の高いジャンプにしか拍手してなくて、リアリストで厳しい人なんだろうなと思うんですけど、P&Gや今日の様子を見ていてとても温かい人でもあることを再確認しました。

スケアメ男子はちょっと寿命が縮む感じの試合だったので、良いところだけ選んで見た方が良いかも知れないです。録画をどう確認して残すべきか悩んでます。安心して振り返れる演技はヴォロさんのSP、FPとアダムのSPくらいしかないかも…。

追記:Hossyyさんの下の投稿を見て思い出したのですが、ネイサンのSPも確かにまとまった演技でしたね!

フリーは誰が転倒しかけてもパニックになる流れだったので、まるで指の隙間から見たような印象しか残っていないですが…

3 時間前, hamaguriさんが言いました:

スケアメ追きれてないんですけど、アメリカ大会はネイサンを持ち上げる大会と思ってました。強力なコンペティターもいないし。。。

案の定ですけど。。

私も完璧なハビだと思ってます。ハビはPCSだけじゃなくGOEすごく盛ってもらえるから。成功したジャンプは羽生君のように複雑な入りじゃないのに3が自動的につくし。。ただジャッジは勝たせる気満々でも、もう長いことSPとFP両方完璧な演技揃えられないし、ことにFPはパーフェクトはワールド以来ないんじゃないかな。。。

癒されますね。’ほんと、自分も睡眠って大事だなって思うし、羽生君怪我した時、よく眠れてますようにって思います。傷みって睡眠妨げますもんね。。。

ネイサン結構SP良かったですよ。逆に不自然な10.0の並びでプロトコル汚されちゃった:tumblr_m9pej3uqqk1qid2nw:って感じですね。

今季参考までにGPFのPCSどれだけ出るかなぁを楽しんで見ます:tumblr_inline_n0o1fjLfy91qid2nw:

でもハビはミラクル起こるとなかなか怖いです:carrot_: <=謎人参…:ohno: パプリカが欲しいとこ…

GPF出場者男子は、以下です。(敬称略)

1. ネイサン
  2. 宇野
  3. コリヤダ
  4. ボロノフ
  5. リッポン
  6. ボーヤン

女子は、新葉ちゃんかツルスカヤどっちかなのかな…残り1枠

羽生くん完治桃っ:peach::tumblr_meh76xcNA91qdlkyg:

_prw_OI13fl_5xzR4Bzh.jpg

Ref: https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201711107818/

2 時間前, sweetwaterさんが言いました:

女子のセラフィマ・サハノヴィッチのコーチとしてデビューしてました。

不振続きだった彼女がショースケーターへの転向を考えてプルさんに連絡を取ったそうなのですが、いやまだ現役諦めるのは早いと説得され、そのまま彼の元でトレーニングすることになったようです。

今回はポゴちゃんの欠場と交代する形で急遽出場が決まったみたいですが、ジュニアで活躍していた頃よりジャンプの質も良くなっていて、最近まで引退を考えていたことを思うとちょっと涙が出そうでした。

プルはJapan Openに来た時も、他の選手を見ている間きっちり質の高いジャンプにしか拍手してなくて、リアリストで厳しい人なんだろうなと思うんですけど、P&Gや今日の様子を見ていてとても温かい人でもあることを再確認しました。

スケアメ男子はちょっと寿命が縮む感じの試合だったので、良いところだけ選んで見た方が良いかも知れないです。録画をどう確認して残すべきか悩んでます。安心して振り返れる演技はヴォロさんのSP、FPとアダムのSPくらいしかないかも…。

これ日本だったらキスクラ映った途端大歓声でしたね:embSwan::tumblr_inline_mueoe3Yabh1qdlkyg::peach:

2 hours ago, Hossyy said:

これ日本だったらキスクラ映った途端大歓声でしたね:embSwan::tumblr_inline_mueoe3Yabh1qdlkyg::peach:

ランビエールやトマシュや織田くんとかもですけど、選手時代を見てきたスケーターがキスクラにいると手とか振りたくなりますよね :laughing:

ははは、スレッド内がなんかフルーティな感じ :peach:

イルボーロが来日してるんですよね!

東京いたら、行きたかったです!のびやかで甘やかな声が本当に魅力的。

エールを送ってくれて、嬉しいですね。

それにしてもロシア杯のエキシはすごかった。。。’

こちらもあまりにいい記事だったので張りました。

ほんと、心が洗われる感じ。

フィギュアって、プロパガンダとか策略とか、ジャッジとか、ダーティーな面も多いスポーツで、もーやだー!と思うこといっぱいあるんですが、その中で純粋なきらめくようなこととか、瞬間とかあって、それで救われる。なんかうまく言えませんけど。。。

4 時間前, hamaguriさんが言いました:

イルボーロが来日してるんですよね!

東京いたら、行きたかったです!のびやかで甘やかな声が本当に魅力的。

エールを送ってくれて、嬉しいですね。

それにしてもロシア杯のエキシはすごかった。。。’

こちらもあまりにいい記事だったので張りました。

ほんと、心が洗われる感じ。

フィギュアって、プロパガンダとか策略とか、ジャッジとか、ダーティーな面も多いスポーツで、もーやだー!と思うこといっぱいあるんですが、その中で純粋なきらめくようなこととか、瞬間とかあって、それで救われる。なんかうまく言えませんけど。。。

心が温まる記事をありがとうございます:tumblr_m75yozRuGb1rqmdb7:

私は、心が震えるってこういうことなんだ!っていうのを羽生君に教えてもらいました:panic::tumblr_inline_nhkezmeBaq1qid2nw:

元気な姿待ってます:peach::tumblr_meh76xcNA91qdlkyg:

_prw_OI10fl_KEmNtA1N.jpg

Ref: https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201711107818/

新葉ちゃんGPF決まりましたね。楽しみです:mushroom7: