axelnojutsu Posted May 3, 2017 Share Posted May 3, 2017 後で作ります :grin: ! :bow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hossyy Posted May 3, 2017 Share Posted May 3, 2017 これ、やば可愛い :space: :hachimaki: <- :love: はは、日本では修造と言われています :hachimaki: Link to comment Share on other sites More sharing options...
いわした たえこ Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 皆さん おはようございます。こちらは今9:01amです。 まだ羽生くんのアイスショーin の情報出ないですね…… 今年は控えるのかな?と私はおもいはじめてます。ゆっくり羽生くんの思うように練習出来ればそれに越したことはないですから。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
いわした たえこ Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 新しく来たみなさん、こんにちは!なかなか来られていませんが、オリンピックシーズン、楽しく羽生君を応援しましょう! アンチやトロールなどで荒らされることのないよう、ハイドロさんと一緒にこの日本語サイトの管理をしますが、操作等わからないことがあったらPMなりコメントくださいね! また、ハイドロさん、あらためてよろしくお願いします。 また、日本語ガイドを充実させようと思っているので、加えてほしいトピックがあったらリクエストしてください。 とりあえず登録ガイドは作りました。 はじめまして。ガイドを作ってくれている方なんですね!ありがとうございます :bow: ガイドがあるとすごく助かります。これからもよろしくお願いします。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rei Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 全ては平昌オリンピックの金メダルのために‼️ 金であろうとなかろうと、怪我なくオリンピックの舞台で思い通りの滑りができれば、自分にとってはもう十分の幸せを感じられると思います。 はじめまして。¯\_(ツ)_/¯で~す。 しくよろ~。 日本語ネイティブじゃないので、間違えがあったら謝っときます。 こんにちは。 日本には「言霊」という言葉があり、羽生君も言霊を信じています。 言霊とは言葉ひとつひとつに力が宿っているという考え方です。 つまり言葉にしたことが現実になっていく、ということです。 羽生君が目指しているのは平昌オリンピックでの金メダルです。 私は彼が金メダルを胸に日本の国歌を歌っている姿を毎日イメージするようにしています。 良いイメージを持つことも大事で、いつかそのイメージが現実になると信じています。 怪我なく思い通りの演技をすることはもちろんですが、それだけでは十分ではありません。 思い通りの演技をした上で優勝することが目標です。 これからも羽生君を応援しましょうね❣️ Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 新しく来たみなさん、こんにちは!なかなか来られていませんが、オリンピックシーズン、楽しく羽生君を応援しましょう! アンチやトロールなどで荒らされることのないよう、ハイドロさんと一緒にこの日本語サイトの管理をしますが、操作等わからないことがあったらPMなりコメントくださいね! また、ハイドロさん、あらためてよろしくお願いします。 また、日本語ガイドを充実させようと思っているので、加えてほしいトピックがあったらリクエストしてください。 とりあえず登録ガイドは作りました。 hamaguri さん、ハイドロさん 日本語サイトの管理ありがとうございます! フォーラムに参加するのは初めてなのでいろいろとお世話になると思いますが、よろしくお願いします :s_yes Smilies が増えてますね。皆さん凄い! :acceptable: 私はこのクレイジーのヘアスタイルが大好きです!来季もデコ出ししてほしい :love: Link to comment Share on other sites More sharing options...
fujio Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 新しく来たみなさん、こんにちは!なかなか来られていませんが、オリンピックシーズン、楽しく羽生君を応援しましょう! アンチやトロールなどで荒らされることのないよう、ハイドロさんと一緒にこの日本語サイトの管理をしますが、操作等わからないことがあったらPMなりコメントくださいね! また、ハイドロさん、あらためてよろしくお願いします。 また、日本語ガイドを充実させようと思っているので、加えてほしいトピックがあったらリクエストしてください。 とりあえず登録ガイドは作りました。 おはようございます。 hamaguri さん、ハイドロさん、日本語サイトの管理ありがとうございます!! 私はツイッターはやっていますが、こういう場は不慣れでご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いします。 FaOIの発表はまだ来ませんね。結弦さんがトロントで充実した日々を過ごせれば良いと思っています。 衣装は黒のレースで少し透けある感じとか着て欲しいです。そしてまたジョニーにデザインして欲しい。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tunasand Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 はじめまして。 日本語のフォーラムを作って下さるなんて感激です! ありがとうございます。 2015年11月、なにげなーく観ていたスケカナのSEIMEIで、すとんと泥沼に堕ちました。 にわかファンですが宜しくお願いします。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
¯\_(ツ)_/¯ Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 全ては平昌オリンピックの金メダルのために‼️ 金であろうとなかろうと、怪我なくオリンピックの舞台で思い通りの滑りができれば、自分にとってはもう十分の幸せを感じられると思います。 はじめまして。¯\_(ツ)_/¯で~す。 しくよろ~。 日本語ネイティブじゃないので、間違えがあったら謝っときます。 こんにちは。 日本には「言霊」という言葉があり、羽生君も言霊を信じています。 言霊とは言葉ひとつひとつに力が宿っているという考え方です。 つまり言葉にしたことが現実になっていく、ということです。 羽生君が目指しているのは平昌オリンピックでの金メダルです。 私は彼が金メダルを胸に日本の国歌を歌っている姿を毎日イメージするようにしています。 良いイメージを持つことも大事で、いつかそのイメージが現実になると信じています。 怪我なく思い通りの演技をすることはもちろんですが、それだけでは十分ではありません。 思い通りの演技をした上で優勝することが目標です。 これからも羽生君を応援しましょうね❣️ こんにちは。返事ありがとうございます。 Reiさんの言った事はもちろん正しいですが、 私的の考えでは、彼が自分の思い通りの滑りが自分なりにと、 気持ちよく演じることができれば自然的に金メダルに繋がる可能性は高いと信じています。 が、フィギュアは結局判者が判断されるスポーツで、人間の事情も色々あることですし、 彼がパーフェクト演技を披露してくださっても、 他の場所から微妙な結果が出る可能性は絶対ないと言える自信は有りません。 前回の金メダルは、頭の中に入り込んだせいで悔いの残った演技でとってしまったもので、 今回は金メダルを与えられるかどうかにかかわらず、まず悔いのない演技できれば、 羽生選手自分自身でも納得できるんじゃないかなと思います。 金メダルは国の為のものだと言うなら、自分の理想か理想に近い演技は自分の為のものです。 とはいえ、国の為と言う思いはもちろん大事で、モチベートの面でものすごく役に立つんですが それよりも自分に対する思いや気持ちの方が優先すべきだと思います。 それを整えると金メダルへの一番確実な道で、フィギュアは最終的には自分との戦いものなんですから。 話な長くてすみませんでした。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hydroblade Posted May 4, 2017 Author Share Posted May 4, 2017 こんにちは。 日本には「言霊」という言葉があり、羽生君も言霊を信じています。 言霊とは言葉ひとつひとつに力が宿っているという考え方です。 つまり言葉にしたことが現実になっていく、ということです。 羽生君が目指しているのは平昌オリンピックでの金メダルです。 私は彼が金メダルを胸に日本の国歌を歌っている姿を毎日イメージするようにしています。 良いイメージを持つことも大事で、いつかそのイメージが現実になると信じています。 怪我なく思い通りの演技をすることはもちろんですが、それだけでは十分ではありません。 思い通りの演技をした上で優勝することが目標です。 これからも羽生君を応援しましょうね❣️ 素敵な言葉! :love: 「言霊」か。。。 今日新しいことに習いました、ありがとうございます! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sawako Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 こんにちは! 日本語で話せる場所まで作っていただいてありがとうございます!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 (このサイトにみえる日本人の方へ) 日本人の方向けに、このフォーラムのルールを簡単に訳したものを作りましたのでご一読ください。 フォーラムのルールの日本語版:http://www.planethanyu.com/topic110.html#p6042 また、国際フォーラムという性格上、普通の日本のブログのコメ欄とは違いますので、日本の方にご留意いただきたいことを一緒に記載しています。よろしくお願いします。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rei Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 こんにちは。 日本には「言霊」という言葉があり、羽生君も言霊を信じています。 言霊とは言葉ひとつひとつに力が宿っているという考え方です。 つまり言葉にしたことが現実になっていく、ということです。 羽生君が目指しているのは平昌オリンピックでの金メダルです。 私は彼が金メダルを胸に日本の国歌を歌っている姿を毎日イメージするようにしています。 良いイメージを持つことも大事で、いつかそのイメージが現実になると信じています。 怪我なく思い通りの演技をすることはもちろんですが、それだけでは十分ではありません。 思い通りの演技をした上で優勝することが目標です。 これからも羽生君を応援しましょうね❣️ 素敵な言葉! :love: 「言霊」か。。。 今日新しいことに習いました、ありがとうございます! こんにちは。 日本語は難しいのに、すごいですね。 「言霊」は「ことだま」と読みます。 常にポジティブな言葉を心がけたいですね。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaguruma So Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 (このサイトにみえる日本人の方へ)日本人の方向けに、このサイトのルールとマナーを記したポストを作りました。 まずルールが英語であることから、ルールを読んでいただきたいし、また、サイトが平和であるために守っていただきたいマナーも記しました。 日本人の方はご一読ください。よろしくお願いします。 http://www.planethanyu.com/topic110.html#p6042 こんいちは! 翻訳、ありがとうございます! もしわけありません、でも私はやっぱり日本語まだ上手じゃないんですからちょっとわかりません。Off topic話は禁止ですか。 すみません Link to comment Share on other sites More sharing options...
hamaguri Posted May 4, 2017 Share Posted May 4, 2017 こんいちは! 翻訳、ありがとうございます! もしわけありません、でも私はやっぱり日本語まだ上手じゃないんですからちょっとわかりません。Off topic話は禁止ですか。 すみません このマナーは日本人の方向けなので、そもそも読まなくていいですよ! あと、ルールはこのサイトの英語規則の簡単な訳なんですが、マナーは日本人の方向けのものなので、ポストを独立させました。紛らわしいですよね。 Off topic話は禁止じゃないですよ!楽しく話しましょう。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts