fujio Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fujio Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 皆さん、こんにちは。新潟最終公演へ弾丸日帰りで行ってきました。 チケットが見切れ席だったので、観えづらいのを覚悟していましたが、かなり良い席でした。 OPの猫耳装着からの高速にゃんにゃん、Tシャツめくり、そしてロンダートもしっかり堪能しました。 北側のステージよりだったので、最後のバキューンで寝転んだところは「あれれ」って感じでしたが可愛かったです。 バラード1番は、リンクが狭いので助走が足りなったのか4Loは抜けましたが、3Aはばっちりで後半の4T-3Tもキレが素晴らしいジャンプでした。スピン&ステップはもう美しくて情熱的、官能的にさえ思えました。なんとアンコールには嬉しいサプライズが、杏里さんバンドのギタリストさんがパリ散の冒頭を泣きのギターで演奏して客席を煽り、羽生くん登場、例のステップからのヘランジでリンクを横切れば客席は興奮状態に、とにかく私の席の周辺は羽生くんファン多くて物凄い盛り上がりでした。 フィナーレは羽生くんは終始プルさまの隣にしてとても楽しそうでした。最後のプル様と二人リンクの中央に現れて、全方向へ挨拶して最後に向かい合ってお辞儀をしたのが微笑ましかったです。最後の挨拶もまじかで見ることが出来て幸せでした。昨年は本当に辛かったんだろうなと今年は元気で滑れて大好きな先輩達に囲まれて嬉しかったのだろうと思いました。 猫耳来ました…私は録画し忘れました Link to comment Share on other sites More sharing options...
fujio Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fujio Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 新潟ローカル放送版、インタあり Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yukiko Sakae Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 fujioさん、 最終公演の様子、細かくレポしてくださり、羽生くんのはちきれんばかりのパフォーマンス、実際に 見ているかのように、私まで興奮してしまいました。本当に羽生くん、また他のスケーターも観客と 一体になって楽しめたのですね。さすが、楽日らしいすべてが爆発したような会場になっていたんですね。 また、羽生くんの挨拶も載せてくださり、何度も感激させられます そして、有り難いローカルニュースでの映像とインタビュー、嬉しい!! また、みんなのニュースの羽生くんの可愛い猫耳バンド映像、これも最高です!! 本当に、本当にありがとう Link to comment Share on other sites More sharing options...
fujio Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 Yukiko Sakaeさん、つたないレポをお読み頂きありがとうです マイクパフォーマンスは感激し過ぎてあまり覚えていないのです ツイッターで詳しく書きおこしをUPしてくれたいたので貼りました。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hossyy Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 @fujioさん ありがとうございます 最後の挨拶だけで既に感動してしまいました まだ情報追えてないので、これから色々追わなくては Link to comment Share on other sites More sharing options...
miinyan Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 On 2017年6月18日 at 午後6時35分, Yukiko Sakae said: miinyanさん 早速に羽生くんの感動的な挨拶を起こしてくださってありがとうございます!! 嬉しいことばですね~ 羽生くんが心から楽しめたショーだったことが伝わってきます。 私も涙ぐみそうです。miinyanさんが言っておられるように逆に昨年の辛さがどんなに過酷な ものであったかと思わされます。だからこそ、人生で1番幸せな日と言えるのでしょう。 そんな日に立ち会われてmiinyanさん、良かったですね~ それにしても、羽生くんのサービス精神、そして感謝する心、ただただ尊敬します。 miinyanさん、こんなすばらしいアスリートを応援できるのは誇らしいですね Yukikoさん~挨拶の一部だけでしたが読んでくださってありがとうございます。 オリンピックの時よりも今日の方が嬉しい...って言った羽生君。 リップサービスでも何でもなくて本心で言っていることがすごくすごく伝わりました。 大好きなスケートができることが羽生君にとって本当に幸せなことなんですね Yukikoさんのおっしゃる通り羽生君のようなアスリートを応援することができて私たちファンも幸せですね! @fujioさん~詳細レポありがとうございます! 私は真ん中より後ろの席で双眼鏡も忘れて行ってたので、詳細レポ嬉しいです~ ファンとの一体感が本当にすごくて、フィナーレの「希望の歌~第九~」のフィニッシュも盛り上がりすごかったですよね! ジョニーとメドベちゃんのズサーのあとにズサーして来たのも可愛かった 私も急遽遠征を決めたのですが、搭乗予定のANA便が私が出発する前日は欠航してたので(!) 「欠航したら行けないけど、仕方ないよね」...くらいに考えてた自分を殴りたいです。笑 欠航したら普通に断念してたとこですが、今回のことでハプニングがあっても簡単に諦めないで何とかして行くべき!ってことを学びました fujioさんも日帰り遠征お疲れさまでした Link to comment Share on other sites More sharing options...
fujio Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 miinyanさん、お疲れ様でした。拙いレポをお読み頂きありがとうです。 前日欠航あったと聞きました。無事に行かれて良かったですね。私は関東なので新幹線に乗れば近いと思います。でもさすがに日帰りは疲れました。 ファンの一体感は凄かったですね。北と南の応援合戦みたいで面白かったです。私も思わずフィナーレでは「ゆづ~~!!」と叫んでいました ツイッターとかでは羽生くんか結弦さん呼びなのに… Link to comment Share on other sites More sharing options...
miinyan Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 7 時間前, fujio said: miinyanさん、お疲れ様でした。拙いレポをお読み頂きありがとうです。 前日欠航あったと聞きました。無事に行かれて良かったですね。私は関東なので新幹線に乗れば近いと思います。でもさすがに日帰りは疲れました。 ファンの一体感は凄かったですね。北と南の応援合戦みたいで面白かったです。私も思わずフィナーレでは「ゆづ~~!!」と叫んでいました ツイッターとかでは羽生くんか結弦さん呼びなのに… ゆづ呼び分かります!笑 私も普段はゆづ君、公共の場では羽生君呼びなのに(笑)なぜか会場では「ゆづ~~!!」ってなってしまいます←ビビりなのであまり声出せませんが マイクパフォでの煽りもA席!S!SS!...って細かいとこ見ると、座席の見づらさとかのファンの声も羽生君、チェックしてそうな気が… 関東からは日帰りの方も多かったですね! 私は福岡からなので1泊しましたが福岡からでも日帰りの方結構いらっしゃいましたよ~ 羽生君に会えるなら頑張れますよね Link to comment Share on other sites More sharing options...
sister555 Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 15 分ぐらい, miinyan said: マイクパフォでの煽りもA席!S!SS!...って細かいとこ見ると、座席の見づらさとかのファンの声も羽生君、チェックしてそうな気が… あると思います!!(懐) Quote 関東からは日帰りの方も多かったですね! 私は福岡からなので1泊しましたが福岡からでも日帰りの方結構いらっしゃいましたよ~ 羽生君に会えるなら頑張れますよね 頑張れます!!がやはり高速バスは後がキツイのです…(帰りはえきねっとが取れずに新潟から東京までバスの旅でした)。 それから朱鷺メッセは帰りのシャトルバスが酷いw タクシーの方もすごい列で。 帰宅してからようやく、朱鷺メッセより少し手前の所でタクシーを呼べばいいということに気づきました…(もっと早く気づけよw)。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted June 20, 2017 Share Posted June 20, 2017 On 2017/6/18 at 6:07 PM, miinyan said: Yukikoさん~ きっともうTwitter等で挨拶全文書き起こしが出てるかもですが、羽生くんは「今こうしてスケートできることが本当に幸せ、人生最高の梅雨でした!」と笑いを交えながらも、その言葉からは本当に楽しそう&幸せそうでした! あと、オリンピックで金メダルを取ったときよりも幸せ、今日が人生で一番幸せな日?的なことも言っていたような? 去年怪我でスケートができなかった時の辛さと今年のFaOI全公演が本当に楽しかったことが伝わって来ました そしてもちろんスタッフの方への感謝の気持ちも伝えてました miinyan さん (横からすみません) 楽日のレポありがとうございます。 最後の挨拶を読んだら涙が止まらなくなってしまいました。 今こうしてスケートできることが本当に幸せって・・・オリンピックよりも幸せって・・・ ファンとしては、羽生くんが幸せでいてくれることが何よりも嬉しいです。 これからもっともっと嬉しいこと、幸せなことが羽生くんに訪れるのを願ってやみません。 新潟行き、欠航の心配もあったそうで大変でしたね。 でも楽日はさらに大盛り上がりだったようで、頑張って行かれた甲斐がありましたね Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted June 20, 2017 Share Posted June 20, 2017 18 hours ago, fujio said: 皆さん、こんにちは。新潟最終公演へ弾丸日帰りで行ってきました。 チケットが見切れ席だったので、観えづらいのを覚悟していましたが、かなり良い席でした。 OPの猫耳装着からの高速にゃんにゃん、Tシャツめくり、そしてロンダートもしっかり堪能しました。 北側のステージよりだったので、最後のバキューンで寝転んだところは「あれれ」って感じでしたが可愛かったです。 バラード1番は、リンクが狭いので助走が足りなったのか4Loは抜けましたが、3Aはばっちりで後半の4T-3Tもキレが素晴らしいジャンプでした。スピン&ステップはもう美しくて情熱的、官能的にさえ思えました。なんとアンコールには嬉しいサプライズが、杏里さんバンドのギタリストさんがパリ散の冒頭を泣きのギターで演奏して客席を煽り、羽生くん登場、例のステップからのヘランジでリンクを横切れば客席は興奮状態に、とにかく私の席の周辺は羽生くんファン多くて物凄い盛り上がりでした。 fujioさん 詳細レポありがとうございます! うわぁ、生ギターでパリ散羨ましい!!会場は最高に盛り上がったでしょうね。 羽生くんたしか 2 年前にも福間さんとバラ1コラボしてましたよね。 羽生くんて、まるでミュージシャン同士が意気投合して急きょセッションするみたいに即席コラボ実現させちゃうところが、若いのに本当に凄いなと思います。 きっと心が柔軟なのでしょうね。 このパリ散コラボ、なんとか映像でみたいなぁ・・・フジテレビさま・・・ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaguruma So Posted June 20, 2017 Share Posted June 20, 2017 В 19.06.2017 в 05:15, sister555 сказал: Yaguruma Soさんお久しぶりです!! FaOI最後の羽生さんの言葉、本当に素晴らしかったですね。 羽生さんの今季のショー出演は昨日のFaOI新潟が最後でした。 おそらくしばらく仙台で過ごした後、またカナダに渡ると思います。 そこでFSの振り付けとかSP・FSの練習とかするのではないでしょうか? 宇野選手はこれからもDreams on Ice, Friends on Iceなど、たくさんのショーに出演しますよ!! すごいです!見たい。。。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aki Posted June 20, 2017 Share Posted June 20, 2017 FaOI最終日、いろんな想いを消化するのに時間がかかってしまってここにくるのがすっかり遅くなってしまいました。 miinyanさん、fujioさん、sister555さんも会場で一緒だったんですね、レポありがとうございます! 沢山の幸せな出来事があった楽日でしたが、私は幕張初日以来の鑑賞で、とにかくバラ1の進化に感動してしまいました。 初日と全然違う!!特にスピンの入りと出、ステップの入り方の流れるような動きが素晴らしく、 1曲の中の緩急のつけ方が今までと格段に違っていました。 1ヶ月だけでこんなに変わるなんて。。。と思うと本当に感動してしまって泣きそうになってしまいました 遠くて見づらい席でしたが羽生さんの演技の時はもうそんなのどうでもいいくらい見入ってしまいました。行って本当に良かったです。 3シーズン目のバラ1、幕張で見た時は今だから言えますが正直大丈夫かな、って不安がありました、、、が! 新潟のバラ1を見て、これが羽生さんの追求したい演技なんだというのがわかって不安が一気に吹き飛びました。 しばらくロスが続きますが、今は新シーズンが楽しみで仕方ありません〜 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts