いわした たえこ Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 今、日本のテレビでイタリア解説のマッシミリアーノさんの実況が流れましたー :embSwan: Link to comment Share on other sites More sharing options...
いわした たえこ Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 画像がうまく貼れなくてお見せ出来ないのですが、なかなか面白かった。羽生くん胃がもたれるから揚げ物全然食べないって…… :omg: Link to comment Share on other sites More sharing options...
riiiko Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 フィギュアシーズンが終わって早くも羽生君不足な日々。 ちょっとテレビに映るだけでも嬉しい~ ラファがサイン求めたところ、 「Here? OK.」 って応える羽生君のイイ声を期待してたのに、流れなくて残念でした~ 今夜のスマステと、月曜の“YOUは何しにニッポンへ”(ケビン選手)も楽しみです! 羽生成分期待 :love: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yozuki Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 織田くんはいつもジャンプ以外の繋ぎや流れをいろんな番組で宣伝してくれてるのが本当に ありがたいですね!!!そこがまさに羽生くんの強み! そしてシニアからファンになる方は羨ましすぎます... ソチからのファンですけどもっと前から知っておけばよかったといつも思いますが よく考えますとこんなにドラマチックな人生をそんなに前から応援するには 心臓が持たないかもw そう考えると皆さん本当にお疲れ様そしてありがたいですね :devil: 自分もオリンピックシーズンからですよ! 日本で行われたGPFで度胆ぬかれました。 女子ファンだったのでたまにしか男子見てなかったんですけど、 FSの連続ジャンプが衝撃すぎて 意味わかりませんでした。 イーグルからカウンター3Aでタノって2Tで、は ?? しかもずっとステップ ??とにかくこの人何してるん :wtf:? の連続だったので 2012年の世界選手権も見ていたので記憶に色濃くあった選手でしたが、オリンピック前のいいタイミングで :hammer: 当時のリアルな驚きは「バケモノ化してる… 」(言い方悪くてごめんねさい :bow: )でした。なのにフリル着てるし … それから男子フィギュアの認識が変わって、他選手も楽しめる入り口を作ってくれたのでホント大感謝です :s_yes @Yaguruma Soさん 日本ではジェーニャ :laugh: は普段フィギュアを見ない人でも知っています。 :xD: <超有名! :rofl2: :rofl2: :rofl2: 本当にやることが化け物でフリル着てますねwww ジュリエットも今見ても繋ぎがえげつないですし ルール分かる人から見たらきっと驚きますね... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikan175 Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 はじめまして、フォーラム誕生おめでとうございます 日本のファンです バンクーバー五輪前はジョニー・ウィアーを中心としたアメリカ男子のファンです ジョニーがデザインした衣装を着る子がシニアデビューするというので見たNHK杯をきっかけにファンになりました 15歳の少年の跳んだフリーの4Tの美しさは今でも忘れられない そのときから早6年、ずっとファンです Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hossyy Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 画像がうまく貼れなくてお見せ出来ないのですが、なかなか面白かった。羽生くん胃がもたれるから揚げ物全然食べないって…… :omg: あれ、学校でお弁当の唐揚げ食べてた :think: 気がする・・・ :think: :rofl2: :rofl2: :rofl2: 本当にやることが化け物でフリル着てますねwww ジュリエットも今見ても繋ぎがえげつないですし ルール分かる人から見たらきっと驚きますね... 実はファンになるまでタイムリーに見た試合が、2012年ニースと2013GPFだけだったので衝撃凄すぎました ニースはもちろん感動したので、もっと凄い選手になるだろうなとは思ってましたが…ここまでとは 当時男子はパトリックしか見ないくらい酷かった :bow: (たまに他選手目にするくらいで <= このたまにに2回入った奇跡!) 今は過去動画でばっちり学習したので、コアファンの振りしてます :yay: Link to comment Share on other sites More sharing options...
いわした たえこ Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 画像がうまく貼れなくてお見せ出来ないのですが、なかなか面白かった。羽生くん胃がもたれるから揚げ物全然食べないって…… :omg: あれ、学校でお弁当の唐揚げ食べてた :think: 気がする・・・ :think: :rofl2: :rofl2: :rofl2: 本当にやることが化け物でフリル着てますねwww ジュリエットも今見ても繋ぎがえげつないですし ルール分かる人から見たらきっと驚きますね... 実はファンになるまでタイムリーに見た試合が、2012年ニースと2013GPFだけだったので衝撃凄すぎました ニースはもちろん感動したので、もっと凄い選手になるだろうなとは思ってましたが…ここまでとは 当時男子はパトリックしか見ないくらい酷かった :bow: (たまに他選手目にするくらいで <= このたまにに2回入った奇跡!) 今は過去動画でばっちり学習したので、コアファンの振りしてます :yay: 過去にお弁当で食べてる動画ありましたね。 「回ってると胃がもたれる」(織田くん談)と言うことは試合前とか控えてるのかもしれませんね。味の素の新聞記事のメニューも煮たり炒めたりしたものばかりでした。あのメニュー、私も作ってみましたがとろ卵キャベツが結構美味しかったです! 私羽生くんを知る前は海外の選手1人も知らなかったです(笑)認識してたのは荒川さんと織田くんぐらいで。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chelly Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 羽生選手がクリケットクラブに戻りましたね! 新プロの曲もこれから決めるのかな。 楽しみですね。 https://www.instagram.com/p/BTw5_iBhH8Y/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
miinyan Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 可愛い :love: :love: :love: chellyさんありがとうございます! ゆづくん頑張って :goe: Link to comment Share on other sites More sharing options...
miinyan Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 昨夜のスマステ、すっかり忘れていたのですがこちらで思い出して録画できました。 riiikoさんありがとうございます! 私は羽生くん以前は日本男子3人も普通に応援してました~ 海外男子も誰がお気に入りとかなく好きでした :love: プルとヤグディンならヤグディン派で、本田君とやまと君では...わけも分からず、当時の顔の好みでやまと君でした :laugh: そしてシニアからファンになる方は羨ましすぎます... ソチからのファンですけどもっと前から知っておけばよかったといつも思いますが よく考えますとこんなにドラマチックな人生をそんなに前から応援するには 心臓が持たないかもw そう考えると皆さん本当にお疲れ様そしてありがたいですね :devil: ソチからのゆづくんも記憶と記録に残る演技を毎年見せてくれてますよね! オリンピックチャンピオンが休むことなく、さらに進化を続けるなんて本当にすごいことだと思いますし、 ハイレベルな今の時代にこのようなスケーターって今までいなかったですよね。 ファンが毎年増えるのは素晴らしいし、もっともっと世界中の人に知ってほしいって思います :love: Link to comment Share on other sites More sharing options...
いわした たえこ Posted May 6, 2017 Share Posted May 6, 2017 うわー羽生くん可愛い :love: 元気そうで良かったー!ありがとうございます :bow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
edamame Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 みなさん、はじめまして♪ 枝豆と申します。 国際ファンフォーラムができてとてもうれしいです。 チームの方々、本当にありがとうございます! 日本語スレを管理してくださるハイドロさん、Hamaguriさん、どうぞよろしくおねがいいたします。 さっきIntroductionのほうにも書かせていただいたのですが、 羽生君に落ちたのは2011年のロステレコム杯で、 生で彼のスケートを見たのは2012年の横浜DOIの1度だけです。 あまり頻繁には投稿しないかもしれませんが、お仲間に入れていただけたら幸いです。 (chellyさん、羽生君の最新画像ありがとうございます。シーズン終わるたびに、なんだかリセットして若返る?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
fujio Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 最新の結弦くんをありがとう :pbow: 元気そうで、クリケットで良い練習が出来ているといいね。 新しいプログラム作りもね。 :goe: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SuzyQ Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 「フリルを着た阿修羅」という表現は前に見た。たぶん「レースを着た」でもいける。「ピンクリボン :pbow: を着けた阿修羅」とか :rofl2: https://togetter.com/li/815446 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hossyy Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 羽生選手がクリケットクラブに戻りましたね!新プロの曲もこれから決めるのかな。 楽しみですね。 https://www.instagram.com/p/BTw5_iBhH8Y/ これから振付かな、FSもSPも :s_yummy オリンピックシーズンの構成、選曲に今までになくわくわくする :devil: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts