Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Planet Hanyu

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

羽生結弦ー日本語で話そう

Featured Replies

10 часов назад, hamaguri сказал:

@Yaguruma So さん、よかったですね!私もEXまで見ますよ。

一緒に見ましょう、Hamaguriさん!

FaOI新潟の演技は「バラ1 ~パリ散」の流れがあってこそのあの感動のような気もしますが、放送してくれるだけ感謝しなきゃいけないですね!BSフジ「フィギュアスケートTV!」さん、ありがとう:thanks:

7 часов назад, fujio сказал:

すみません、ネットでありますかありませんか?

私は見たい!

私はネットで見れるですか?

2 時間前, Yaguruma Soさんが言いました:

私は見たい!

Yaguruma Soさん、

放送の後、Youtubeで見られるかもしれませんよ。

私もそう願っています、Yaguruma Soさんのためにも!!:yes2:

• Author
4 hours ago, Yaguruma So said:

私は見たい!

Yaguruma Soさん、こんいちは:tumblr_inline_ncmifaymmi1rpglid:

一緒でライストを見ましょう!

(日本のメンバーさん、すみません!あのスレッドのライストリンクは海外だけで使用可能です:headdesk:)

45 минут назад, Hydroblade сказал:

Yaguruma Soさん、こんいちは:tumblr_inline_ncmifaymmi1rpglid:

一緒でライストを見ましょう!

(日本のメンバーさん、すみません!あのスレッドのライストリンクは海外だけで使用可能です:headdesk:)

ほとうにありがとうございました!!!:7938863:

私はあまり英語できませんですから、だまって見ます:thanks:

Только что, Hydroblade сказал:

そうですか。。。

宇野選手とちょっとにているじゃない?:xD:

宇野選手も英語まだあまりできませんと聞いてました。

• Author
Just now, Yaguruma So said:

宇野選手とちょっとにているじゃない?:xD:

宇野選手も英語まだあまりできませんと聞いてました。

私もそう聞いていました:tumblr_inline_ncmifaymmi1rpglid: でもYaguruma Soさんはもうロシア語と日本語ができます、すごい!ロシア語はとても難しいでしょう?

日本語を勉強するによかった~Yaguruma So(ラーダさん?)と話すことができるから~

27 минут назад, Hydroblade сказал:

ラーダさん?

はい。 私の名前日本語で「ラーダ」です。英語のもじで「Lada」。あれはふるいスラブの名前です。

日本語でまだまだ:7562096:

27 минут назад, Hydroblade сказал:

ロシア語はとても難しいでしょう

Hmmm... はい、そうです。ロシア人にも難しい。

でも、外国人はロシア語の見える難しいところとロシア人は見える難しいところはふつちがう。

最初から一番難しいのは、やっぱり、音です。たくさん英語や日本語などありません音はロシア語にあります。たとえば。。。[ы]、[е]、[ф]。。。そしてとなりの音を変わるもじがもあります。

そして、ロシア人はほとんどいつも言葉のなかもじを「no miss」書きません。私はいつも形容詞のことルールを覚えられません:embSwan:事実です!難しいすぎる。ロシア語に2-3形容詞グルップがあります、ぜんぶにている、そしてルルはちがいます。

たぶん、日本語は同じ。いろいろな語でいろいろな難しいところがあります。

• Author
2 minutes ago, Yaguruma So said:

はい。 私の名前日本語で「ラーダ」です。英語のもじで「Lada」。あれはふるいスラブの名前です。

日本語でまだまだ:7562096:

Hmmm... はい、そうです。ロシア人にも難しい。

けど、外国人はロシア語の見える難しいところとロシア人は見える難しいところはふつちがう。

最初から一番難しいのは、やっぱり、音です。たくさん英語や日本語などありません音はロシア語にあります。たとえば。。。[ы]、[е]、[ф]。。。そしてとなりの音を変わるもじがもあります。

そして、ロシア人はほとんどいつも言葉のなかもじを「no miss」書きません。私はいつも形容詞のことルールを覚えられません:embSwan:事実です!難しいすぎる。ロシア語に2-3形容詞グルップがあります、ぜんぶにている、そしてルルはちがいます。

たぶん、日本語は同じ。いろいろな語でいろいろな難しいところがあります。

:tumblr_inline_mqt4gi2T9v1qz4rgp:

3 минуты назад, Hydroblade сказал:

:tumblr_inline_mqt4gi2T9v1qz4rgp:

私の日本語はここまでわるいですか?:laughing: