Yukiko Sakae Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 羽生くんのハードルくぐり、何度見てもかっこいい!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 こんばんは!今日の新潟2日目、行ってきました!日帰りで! 今回の席は、羽生くんの出演が決まってからチケットを取ったのでA席のかなーり上の方で、しかも段差が緩やかなのかリンクの手前1/4は見えない状態でした(泣) なので間違いもあるかもしれませんが、一応感想を・・・ まずオープニングの4T!とっても綺麗でした。 席が南側だったのでキャッツアイのTシャツ捲り上げは拝めませんでしたが(残念) ロンダートや、あっこちゃんの手をとってクルクルなどめっちゃ素敵でした! やっぱり群舞での羽生くんは華があって目立ちますね 動きは大きいし、しなやかだし、顔や体を撫で上げたりしてやたらと妖艶だったり、客を煽ったりでもう目が離せません。 バラ1で驚いたのはコール前の暗闇で4Loを跳んだこと(ステップアウトしたようでしたが) 暗闇で跳べるのも凄いし、SP直前に4回転を跳ぶほど体力に自信を持っているんですね。 バラ1の4T3Tはどちらのジャンプもとても綺麗だったので、3Tの転倒はびっくりしました。 セカンドジャンプでのあのような転倒の仕方はあまり記憶にないので、氷の状態が悪かったのかもしれません。 でも全体的にジャンプの調子はとてもよさそうでしたよ。 幕張のときも思いましたが、羽生くんにショーリンクは小さすぎる! バラ1の最初の数歩でリンクの端から端まで移動してます。スピードも凄い。 私の周りの観客の皆さん、それまでは割合おとなしかったのに、羽生くんが登場すると皆さん人が変わったように大興奮してました(もちろん私も)。バラ1、クレイジーはもちろん総スタオベ (観客が全員立ったフィナーレ中は仮設スタンドが揺れてました・・・怖かった・・・) フィナーレではなんとイーグルから4T綺麗に決めてました!こんなの初めて見た! 羽生くんはもうどの4回転もイーグルから跳べるんですね・・・・・・ 他にもクレイジーマッスルとかハードルくぐりとか、とにかくいろいろ楽しませてくれました。 恒例の最後のご挨拶では「公演があと1、2回しかないのが寂しい」という言葉がありました。 私たちも寂しいよー 今年のFaOIは羽生くんに本当に楽しませてもらったので、FaOIが終わったら喪失感が凄そう・・・ とにかく、明日の千秋楽、羽生くんも他のスケーターさんも、観客の皆さんもたくさん楽しめますように ←この羽生くん見ると元気が出ます♡ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aki Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 lupinus171さんお疲れさまです&レポありがとうございます〜! 東京駅に向かう電車のなかで読んでワクワクが増幅してますっ 昨日もとっても盛り上がったみたいですね、スタンドの揺れ怖そう。。苦笑 私は今日遂にロンダードだ猫だ腹ガバだ!と思ったら興奮してほぼ寝ないまま朝を迎えてしまいました。。。 あっという間に千秋楽が来ちゃいましたね。。。寂しいけど最終日の様子を少しでも目に焼きつけてきたいと思います (新幹線で体力回復を図りつつ。。。zzz)いってまいります〜! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hydroblade Posted June 17, 2017 Author Share Posted June 17, 2017 3 hours ago, lupinus171 said: こんばんは!今日の新潟2日目、行ってきました!日帰りで! 今回の席は、羽生くんの出演が決まってからチケットを取ったのでA席のかなーり上の方で、しかも段差が緩やかなのかリンクの手前1/4は見えない状態でした(泣) なので間違いもあるかもしれませんが、一応感想を・・・ まずオープニングの4T!とっても綺麗でした。 席が南側だったのでキャッツアイのTシャツ捲り上げは拝めませんでしたが(残念) ロンダートや、あっこちゃんの手をとってクルクルなどめっちゃ素敵でした! やっぱり群舞での羽生くんは華があって目立ちますね 動きは大きいし、しなやかだし、顔や体を撫で上げたりしてやたらと妖艶だったり、客を煽ったりでもう目が離せません。 バラ1で驚いたのはコール前の暗闇で4Loを跳んだこと(ステップアウトしたようでしたが) 暗闇で跳べるのも凄いし、SP直前に4回転を跳ぶほど体力に自信を持っているんですね。 バラ1の4T3Tはどちらのジャンプもとても綺麗だったので、3Tの転倒はびっくりしました。 セカンドジャンプでのあのような転倒の仕方はあまり記憶にないので、氷の状態が悪かったのかもしれません。 でも全体的にジャンプの調子はとてもよさそうでしたよ。 幕張のときも思いましたが、羽生くんにショーリンクは小さすぎる! バラ1の最初の数歩でリンクの端から端まで移動してます。スピードも凄い。 私の周りの観客の皆さん、それまでは割合おとなしかったのに、羽生くんが登場すると皆さん人が変わったように大興奮してました(もちろん私も)。バラ1、クレイジーはもちろん総スタオベ (観客が全員立ったフィナーレ中は仮設スタンドが揺れてました・・・怖かった・・・) フィナーレではなんとイーグルから4T綺麗に決めてました!こんなの初めて見た! 羽生くんはもうどの4回転もイーグルから跳べるんですね・・・・・・ 他にもクレイジーマッスルとかハードルくぐりとか、とにかくいろいろ楽しませてくれました。 恒例の最後のご挨拶では「公演があと1、2回しかないのが寂しい」という言葉がありました。 私たちも寂しいよー 今年のFaOIは羽生くんに本当に楽しませてもらったので、FaOIが終わったら喪失感が凄そう・・・ とにかく、明日の千秋楽、羽生くんも他のスケーターさんも、観客の皆さんもたくさん楽しめますように ←この羽生くん見ると元気が出ます♡ レポートありがとうございます! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yukiko Sakae Posted June 17, 2017 Share Posted June 17, 2017 lupinus171さん 「恒例の最後のご挨拶では「公演があと1、2回しかないのが寂しい」という言葉がありました。 私たちも寂しいよー 今年のFaOIは羽生くんに本当に楽しませてもらったので、FaOIが終わったら喪失感が凄そう・・・ とにかく、明日の千秋楽、羽生くんも他のスケーターさんも、観客の皆さんもたくさん楽しめますように」 新潟の詳しいレポ、嬉しく読ませていただきました。 どんなにか素敵だったでしょうね!! 羨ましい限りです。 皆さんの興奮ぶりがどんなに凄かったか伝わってきます。 もう、もう、羽生くんは最高ですね!!! Akiさん 最終日いらっしゃるようで、思いっきり楽しんで羽生くんの姿をしっかり 目に焼き付けてきて下さいね。 また、レポお待ちしております。 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 6 hours ago, Aki said: lupinus171さんお疲れさまです&レポありがとうございます〜! 東京駅に向かう電車のなかで読んでワクワクが増幅してますっ 昨日もとっても盛り上がったみたいですね、スタンドの揺れ怖そう。。苦笑 私は今日遂にロンダードだ猫だ腹ガバだ!と思ったら興奮してほぼ寝ないまま朝を迎えてしまいました。。。 あっという間に千秋楽が来ちゃいましたね。。。寂しいけど最終日の様子を少しでも目に焼きつけてきたいと思います (新幹線で体力回復を図りつつ。。。zzz)いってまいります〜! Akiさん、今日行かれるんですね。千秋楽うらやましいー! 私も新潟初日のレポをネットで見たりして寝不足のまま当日を迎えたので、往復の新幹線では爆睡でした~ 今頃はもう会場にいらっしゃるでしょうね。最終日だし盛り上がるだろうなあ! めいっぱい楽しんできてくださいね Link to comment Share on other sites More sharing options...
lupinus171 Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 3 hours ago, Yukiko Sakae said: 新潟の詳しいレポ、嬉しく読ませていただきました。 どんなにか素敵だったでしょうね!! 羨ましい限りです。 皆さんの興奮ぶりがどんなに凄かったか伝わってきます。 もう、もう、羽生くんは最高ですね!!! Yukiko さん はい、羽生くんは最高ですね! 羽生くんが楽しそうにショーに出てるのを見るだけで、こちらも心底幸せな気持ちになります。 だから今日で今年のFaOIが終わるのが本当に寂しい・・・ 今日はAkiさんが行かれてるのですね。最終日だから最高に盛り上がりそうですね。 レポ楽しみにしてます Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aki Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 只今ザンボ中です! オープニング、羽生氏猫耳装着、腹ガバは完全に故意、ラストふにゃっとコケてハビの元にたどり着けないままフィニッシュポーズだったことを取り急ぎご報告します笑。 その後坂本さんの演技中一瞬シーンとなったときに裏で(たぶん自分がコケたこと)大爆笑しながらなんか言ってる羽生氏らしき声が一瞬聞こえてきました笑 Link to comment Share on other sites More sharing options...
miinyan Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 いま会場です! 最後の挨拶は感動的でした 羽生君がどれほどスケートを愛してるかを改めて思い知らされました! またのちほどレポさせてもらいますね! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yukiko Sakae Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 23 分ぐらい, miinyan said: いま会場です! 最後の挨拶は感動的でした 羽生君がどれほどスケートを愛してるかを改めて思い知らされました! またのちほどレポさせてもらいますね! minyanさん、 無事、新潟の千秋楽終わったのですね!! 良かった!! すばらしい公演だったでしょうね 羽生くんの挨拶早く聞きたいでーす Link to comment Share on other sites More sharing options...
miinyan Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 Yukikoさん~ きっともうTwitter等で挨拶全文書き起こしが出てるかもですが、羽生くんは「今こうしてスケートできることが本当に幸せ、人生最高の梅雨でした!」と笑いを交えながらも、その言葉からは本当に楽しそう&幸せそうでした! あと、オリンピックで金メダルを取ったときよりも幸せ、今日が人生で一番幸せな日?的なことも言っていたような? 去年怪我でスケートができなかった時の辛さと今年のFaOI全公演が本当に楽しかったことが伝わって来ました そしてもちろんスタッフの方への感謝の気持ちも伝えてました Link to comment Share on other sites More sharing options...
miinyan Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 @lupinus171 さん、二日目のレポありがとうございました! バタバタしていてコメントできなかったのですが、私もニヤニヤしながら読ませてもらった1人です @Aki さんレポの通り、確信犯的な腹ガバ凄かったです アンコールの生ギターでのパリ散は悲鳴が!笑 羽生君だけでなく出演しているスケーター全員が楽しそうで... 今日で今年のFaOIが終わってしまうのが本当に淋しいですね Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yukiko Sakae Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 18 分ぐらい, miinyan said: Yukikoさん~ きっともうTwitter等で挨拶全文書き起こしが出てるかもですが、羽生くんは「今こうしてスケートできることが本当に幸せ、人生最高の梅雨でした!」と笑いを交えながらも、その言葉からは本当に楽しそう&幸せそうでした! あと、オリンピックで金メダルを取ったときよりも幸せ、今日が人生で一番幸せな日?的なことも言っていたような? 去年怪我でスケートができなかった時の辛さと今年のFaOI全公演が本当に楽しかったことが伝わって来ました そしてもちろんスタッフの方への感謝の気持ちも伝えてました miinyanさん 早速に羽生くんの感動的な挨拶を起こしてくださってありがとうございます!! 嬉しいことばですね~ 羽生くんが心から楽しめたショーだったことが伝わってきます。 私も涙ぐみそうです。miinyanさんが言っておられるように逆に昨年の辛さがどんなに過酷な ものであったかと思わされます。だからこそ、人生で1番幸せな日と言えるのでしょう。 そんな日に立ち会われてmiinyanさん、良かったですね~ それにしても、羽生くんのサービス精神、そして感謝する心、ただただ尊敬します。 miinyanさん、こんなすばらしいアスリートを応援できるのは誇らしいですね Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaguruma So Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 皆さん、こんばんは。おひさしぶりです。 今日私は羽生選手がFaOIの終わりで言った言葉のこと読みました。もちろん、ロシア語の翻訳を読みました。 とてもきれいなと優しいな言葉でした! 羽生選手はやっぱりすごい人! 夏のときほかのショーがありませんですか? 宇野選手や羽生選手など見なくて寂しい~ Link to comment Share on other sites More sharing options...
sister555 Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 4 時間前, Yaguruma So said: 皆さん、こんばんは。おひさしぶりです。 今日私は羽生選手がFaOIの終わりで言った言葉のこと読みました。もちろん、ロシア語の翻訳を読みました。 とてもきれいなと優しいな言葉でした! 羽生選手はやっぱりすごい人! 夏のときほかのショーがありませんですか? 宇野選手や羽生選手など見なくて寂しい~ Yaguruma Soさんお久しぶりです!! FaOI最後の羽生さんの言葉、本当に素晴らしかったですね。 羽生さんの今季のショー出演は昨日のFaOI新潟が最後でした。 おそらくしばらく仙台で過ごした後、またカナダに渡ると思います。 そこでFSの振り付けとかSP・FSの練習とかするのではないでしょうか? 宇野選手はこれからもDreams on Ice, Friends on Iceなど、たくさんのショーに出演しますよ!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts