Jump to content

Recommended Posts

@sweetwater さん、メンション機能の使い方&「Ice Jewels アイスジュエルズ Vol.6」発売のお知らせありがとうございました :5918bda810b8d_0004(1): 

DACK6T0UIAAVULY.png

読者プレゼントはFaOI新潟へ抽選でご招待(専用の応募ハガキ付) :626gdau:

本は5月29日発売 → 6月5日までに応募 → 厳正なる抽選 → チケット発送?→ 6月16日観覧

ハードスケジュールですね:eek:

11 hours 時間前, Hossyy said:

やった!Jewels毎回楽しみなんです:xD::BeatingHeart:

Hossyyさん、はじめまして!

私はまだ、このフォーラムを使いこなせないでいますが、色々な方々と語り合いたくてお邪魔しました。

Ice Jewelsは毎回とてもYuzuruファンには好評ですよね。私も買いたいです。この頃はあまりにもYuzuru表紙本が多くて迷いますよね。でも大体、Yuzuruさんに好意的な本かどうかはファンの皆さんはもう把握されて購入されていると思います。

それにしても、Yuzuruさんの人気は別格ですよね!! 実力、実績、ビジュアル、人間性すべて兼ね備えているからこそ、ですよね。話はさかのぼりますが、2014年世選で初優勝を飾り、町田元選手が2位での表彰式でYuzuruさんが国旗をファンの方から借りてくるのですが、その方が町田さんのファンだと分かると、町田さんにその国旗を町田ファンに返却させたのです。

もう、ご存じの方も多いと思いますが、まだ、19歳ですよ、当時。本当にその配慮のある対応には驚かされました。

彼のこうした細やかな配慮のできる温かい人間性に惹かれる人も多いのでしょうね。(私もそうですが。)

こんにちは!!

日本で評判の高いYUZUマガジン(あえてこう呼びますw)は、何種類かあり、それぞれに特色があります。

*フィギュアスケートファン通信: とにかく写真、写真、写真!!ゆづの見たい写真、オンラインでは通信社のロゴ入りでしか見れなかった写真がきれいなカラーでたくさん載っています。見て楽しむ雑誌。

*フィギュアスケート・マガジン(B.B. MOOK): 大きな大会における囲み会見、インタビュー、記者会見を、「全文」載せていることで有名です。小さいフォントで文字がこれでもかこれでもかと並んでいます。日本語のnon-nativeでない方には、少し敷居が高いかも知れません。

*Ice Jewels(アイス・ジュエルズ): フィギュアスケートに詳しいインタビューアーによる、突っ込んだインタビューが定評があります。

*フィギュア・スケーターズ: こちらも写真に特化した本なのですが、特筆すべきはそのサイズ!!他の雑誌より二回りくらいでかいです!その分迫力も十分。ある意味、とても潔い(いさぎよい)雑誌。ちなみにこれを発行しているのはイン・ロック社という出版社なのですが、その名のとおり、もともとはIN ROCKという写真中心の(インタビューもありますが)雑誌から始まった会社です(私もその昔、よくお世話になりました。w)。ほかに映画俳優中心のMovie Starという雑誌も出しています。 

ところで、私のようなnative Japaneseの書く文には、non-nativeの方にはわかりにくい表現も

あるかと思います。その場合は、どんどん質問してくださいね!!もちろんネットで調べるのもよいですが、最新の言葉はネットでも拾えないことが多いですから。私は翻訳の仕事をしていますので、外国語習得の面白さも、大変さも両方わかります。ですから、なんでも遠慮せずに聞いてくださいね!!('ω')ノ

5 hours 時間前, sister555 said:

こんにちは!!

日本で評判の高いYUZUマガジン(あえてこう呼びますw)は、何種類かあり、それぞれに特色があります。

*フィギュアスケートファン通信: とにかく写真、写真、写真!!ゆづの見たい写真、オンラインでは通信社のロゴ入りでしか見れなかった写真がきれいなカラーでたくさん載っています。見て楽しむ雑誌。

*フィギュアスケート・マガジン(B.B. MOOK): 大きな大会における囲み会見、インタビュー、記者会見を、「全文」載せていることで有名です。小さいフォントで文字がこれでもかこれでもかと並んでいます。日本語のnon-nativeでない方には、少し敷居が高いかも知れません。

*Ice Jewels(アイス・ジュエルズ): フィギュアスケートに詳しいインタビューアーによる、突っ込んだインタビューが定評があります。

*フィギュア・スケーターズ: こちらも写真に特化した本なのですが、特筆すべきはそのサイズ!!他の雑誌より二回りくらいでかいです!その分迫力も十分。ある意味、とても潔い(いさぎよい)雑誌。ちなみにこれを発行しているのはイン・ロック社という出版社なのですが、その名のとおり、もともとはIN ROCKという写真中心の(インタビューもありますが)雑誌から始まった会社です(私もその昔、よくお世話になりました。w)。ほかに映画俳優中心のMovie Starという雑誌も出しています。 

各社、結構明確に分かれてるんですね:think: 厳選4社、差別化が上手い!

説明ありがとう:BeatingHeart::snpeace:

17 hours 時間前, Strawberry said:

読者プレゼントはFaOI新潟へ抽選でご招待(専用の応募ハガキ付) :626gdau:

本は5月29日発売 → 6月5日までに応募 → 厳正なる抽選 → チケット発送?→ 6月16日観覧

ハードスケジュールですね:eek:

泊まるとこの確保を考えると地元の人じゃないと厳しそうかも… :yznotimpressed:<Hmm...

10 hours 時間前, Yukiko Sakae said:

国旗をファンの方から借りてくるのですが、その方が町田さんのファンだと分かると、町田さんにその国旗を町田ファンに返却させたのです。

もう、ご存じの方も多いと思いますが、まだ、19歳ですよ、当時。本当にその配慮のある対応には驚かされました。

彼のこうした細やかな配慮のできる温かい人間性に惹かれる人も多いのでしょうね。(私もそうですが。)

織田くんもやりそう:happydance: 仲いいのもナットクですね!

23 minutes ago, Hossyy said:

各社、結構明確に分かれてるんですね:think: 厳選4社、差別化が上手い!

説明ありがとう:BeatingHeart::snpeace:

まあ言い換えれば他の大多数の雑誌はみな似たようなもんってことですがwww

8 minutes ago, Hossyy said:

泊まるとこの確保を考えると地元の人じゃないと厳しそうかも… :yznotimpressed:<Hmm...

おそらく郵送では間に合わないのでメールで連絡し、そのメールの画面かプリントアウトを見せて引き換えに会場でチケットをもらうんじゃないですかね?

ちなみに日本は治安がよいのでネットカフェや健康ランド(SPA)に泊まるという手もあります。ネットカフェでは個室の中に自分の手元に貴重品を置けますし、健康ランドでは鍵付きロッカーに貴重品を預けられます。

2 hours 時間前, sister555 said:

まあ言い換えれば他の大多数の雑誌はみな似たようなもんってことですがwww

正直、あまりの多さに購入基準が定まらなくて:shrug: で、Ice Jewelsのみに絞ってました

フギュアスケートファン通信は写真おすすめなのは知ってましたが:yes:

今度からこの4社チェックでいけるので説明助かりました!

記事もの2社は購入組:space:、写真もの2社はチェック:hand:後、検討します組:hachimaki:

2 hours 時間前, sister555 said:

おそらく郵送では間に合わないのでメールで連絡し、そのメールの画面かプリントアウトを見せて引き換えに会場でチケットをもらうんじゃないですかね?

そうですよね:P

5 minutes分ぐらい, Hossyy said:

正直、あまりの多さに購入基準が定まらなくて:shrug: で、Ice Jewelsのみに絞ってました

フギュアスケートファン通信は写真おすすめなのは知ってましたが:yes:

今度からこの4社チェックでいけるので説明助かりました!

わーい♪ お役に立ててうれしいです!!

記事もの2社は購入組:space:、写真もの2社はチェック:hand:後、検討します組:hachimaki:

後者は書店の店頭でパラッとね。あと、Twitterによく感想が載っていて参考になります。

そうですよね:P

まあその分早く行かなくちゃだからちょっとめんどくさいけどね!! :sadPooh:

sister555さん、羽生くん関係の雑誌の詳しい説明ありがとう:snpeace:
私はほぼ毎回買っているのは、ファン通信、マガジン、アイスジュエルズです。
インロックのはワールドの号を初めて買いました。写真が大きくて迫力あります。
その他は中身を見つつ検討して買っていますね。
写真中心の雑誌になりますが、「フィギュアスケートMemorial」という雑誌もお勧めです。
この雑誌はインロックとは反対に通常の雑誌がA4ですがひと回り小さいB5サイズです。
但し100ページ以上ある少し厚みのある雑誌です。この雑誌も羽生くんの写真のチョイスが良いですね。

新潟は関東地区で新幹線のチケットが確保できれば、日帰り出来るので、金曜日以外ならなんとかなると思います。
都内からだと夜行バスもありますよ。
私は日曜日に新幹線で日帰りで行きます。:POOH:

14 分ぐらい, fujio said:

写真中心の雑誌になりますが、「フィギュアスケートMemorial」という雑誌もお勧めです。
この雑誌はインロックとは反対に通常の雑誌がA4ですがひと回り小さいB5サイズです。
但し100ページ以上ある少し厚みのある雑誌です。この雑誌も羽生くんの写真のチョイスが良いですね。

ほう!グッドな情報ありがとうございます!!
私は日曜日に新幹線で日帰りで行きます。:POOH:

私は行きはえきねっとの35%引きが取れたのですが、帰りは満席で取れなかったので、バスで帰ります。ただし日帰りです。18:00台発なら、池袋に23:00過ぎに到着するのです。それだとまだJR動いているので!! :Strawberry::BeatingHeart:

35 分ぐらい, sister555 said:

私は行きはえきねっとの35%引きが取れたのですが、帰りは満席で取れなかったので、バスで帰ります。ただし日帰りです。18:00台発なら、池袋に23:00過ぎに到着するのです。それだとまだJR動いているので!! :Strawberry::BeatingHeart:

私もえきねっとで取りました。行きが30%引きで、帰りは15%引きでしたがどうにか都合の良い時間を確保できました。
上越新幹線は本数が少ないので、帰りは特に激戦でしたね。:yznotimpressed:
私は千葉の田舎住みなので新幹線が取れないとお泊りになってしまうので取れてよかったです。
都内に近いとバスが使えるので便利ですね。

@Hossyy さん、16日(金)の読者プレゼントチケットは旅慣れてないと行くの躊躇しそうです。以前の私なら当選しても諦めてました。今では日帰りでもバスでも何使ってでも行けるようになりましたけど :happy0158:

FaOI幕張チケットの追加販売は A席・注釈付A席・B席 だけなんですね。一般販売から一度も戻りチケットを見ていないのでもっと良い席が残っていそうな気もしますが‥‥? このチケットを買った後にSS席の戻りとかきたらとても後悔しそうです:(

1 時間前, fujio said:

私は千葉の田舎住みなので新幹線が取れないとお泊りになってしまうので取れてよかったです。
都内に近いとバスが使えるので便利ですね。

千葉は割と厳しいですよねー。

一応都内です!!(ドヤッ)ほぼ埼玉ですがwww