Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Planet Hanyu

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

羽生結弦ー日本語で話そう

Featured Replies

初めまして~

羽生くんが平昌でも楽しく滑れたらきっと勝てると思いますので

他のプレッシャーとか考えすぎず集中して滑れることを祈ります!

最強に凛々しく美しくかわいい羽生くん大好き :xD:

↑ これこれ。大賛成。なにより楽しく滑れることを!

余計なことを考えずに。余計な気持ちを持たずに。

まぁ、100%シャットアウトは無理だろうけど…っていうかしっちゃダメ?

でも、ある程度に自分や自分の周りから開放できれば、

その向こうで待っているのは完全に彼なりの滑りだと思います。

それとうまく繋がれば、平昌オリンピックでは何とかなると、私が信じています。

だからその開放の仕方をその時までに見つかるように強く祈ります!

そうそう、言おうと思いましたけど本人もファンやふるさとの応援があるから頑張れたとか

他人のために強くなる部分もありますのでシャットアウトがなくてもとりあえず好きなように滑れれば

きっと大丈夫だと思います!

とても可愛い!! ゆづの母の顔を見たいです!! 練習中に彼女を見ました。彼女は私の近くに座ってました。

https://twitter.com/yuzu_ka127/status/8 ... 0681079808

ヘルシンキワールドFR後

トレーシーはゆづママンに

ガッツポーズ!

aee48704-2073-46f3-a95e-f51f0a4077e2.jpg

素敵なシーン :clap:

でも、私達はママンを見かけてもそっとしておこうね。

声かをかけないということ。

彼女は四大陸のオリンピック会場で、視察していたみたいだけど、

しかし彼女はYuzuファンから多くの声をかけられて、それが出来なかったようです。

Yuzuがママンに何かお願いしていたのならば、彼女が会場を視察出来なかったことは残念です :cry:

こんにちは、

アンチの話が出ましたが、アンチやトロールなど、おかしいと感じるポストをみても決して反論せず、違反報告をしてください。

Editの右の右の!マークだと思います。またはこちらに連絡ください。

スレッドを健全に保つため、とにかく変な感じがしたら報告ください。

こんにちは!

私は日本のゆづファンです。ここでいろんな国の人と友達になれたら嬉しいな。

ゆづがいろんな国の人たちから愛されているのを知って本当にびっくりしています。

みなさん、なにがきっかけでゆづの事を知ったのかな。 :devil:

こんにちは!

私は日本のゆづファンです。ここでいろんな国の人と友達になれたら嬉しいな。

ゆづがいろんな国の人たちから愛されているのを知って本当にびっくりしています。

みなさん、なにがきっかけでゆづの事を知ったのかな。 :devil:

こんいちは、Yuzukiさん!

羽生選手はいろいりな国にとても人気です!

たとえば、私はロシアから今ここに書いています。若いロシア人フィギュアスケーティングファンの中にたくさん人たちが羽生選手のことしてますよ!

そして羽生選手だけじゃない!宇野選手はロシアに人気になります。

私たちは日本のフィギュアスケート選手をとても好きです!

ゴールデンウィークだというのに仕事が終わらない :cry:

早く皆さんのコメントも読みたいのに。英語は読むのも書くのも時間がかかるので大変。でも頑張ります。

hamaguri、アバターの説明をありがとう。前からトライしてみたかったんですが、何しろ不器用なもので。仕事が終わったら色々頑張ります。

で、羽生選手の話題ではないのですが、ケビン・レイノルズ君のすごいものを見つけたので。彼の日本語がすごく上手なのは知ってたんですが、このブリティッシュ・コロンビア州の日本語弁論大会の原稿はすごいです。いや、ビックリしました  :omg:  さすが、外交官志望なだけあります。

https://twitter.com/char_chan26oct/stat ... 7313471488

http://www.vancouver.ca.emb-japan.go.jp ... ection.pdf

彼の日本語は凄い :s_yes

そういやTV「Youは何しにニッポンへ」出るみたいだね

しかしテーマが凄い

日本のアマチュアアスリート的にはタブーな感じ :crazy:

おはようございます!朝からアバターのアップに頑張ってました。

やっと出来ました!うまくいって良かった~

サイズの前にどの画像にするか選ぶ段階から大変でした 。どれもこれも良すぎて迷います。

仙台愛だ :goe:

いつも仙台ポスター素敵であったかいので毎回楽しみなんです :pbow:

そういえばケビィンくん日本旅行してましたね。楽しんでいってくれるといいですね :s_yes

アバター気づかれましたか :wink: 実を言うと羽生くんと同じ出身地です。羽生くんに興味を持ち始めたのも同じ出身地と言うのもあると思います。頑張ってる姿を見て自分も頑張ろうって思います、本当に。

私はソチまでほとんどフィギュアスケートを見たことなくて、ローカルニュース等で地元にすごい選手がいるというのは微かにみた程度でした。今思うと何ともったいないことか :cry: それから動画を見てニースロミオとダムパリで完全にはまってしまいました :love:

私が羽生選手を知ったのは、ジュニアワールドで優勝した時のニュースをテレビで偶然観たのがきっかけです。

あのきのこヘアーで「バガニー二」を滑っているのを観てとっても惹かれました。

身体の柔らかさや独特の雰囲気と女の子みたいな可愛いルックスに参ってしまったのです。

その後シニアデビューしてからずっと応援しています。 :sadPooh:

私が羽生選手を知ったのは、ジュニアワールドで優勝した時のニュースをテレビで偶然観たのがきっかけです。

あのきのこヘアーで「バガニー二」を滑っているのを観てとっても惹かれました。

身体の柔らかさや独特の雰囲気と女の子みたいな可愛いルックスに参ってしまったのです。

その後シニアデビューしてからずっと応援しています。 :sadPooh:

身体の柔らかさ、独特の雰囲気……全く同感です :s_yes

シニアデビューのチゴイネもジョニー衣装が似合ってて良かったです。当時は見られなかったけど今は動画等があってありがたいです :bow:

今日のさんまさんの番組で、「羽生君の4回転はとくに美しいですね!彼はスピードの流れのまま跳ぶ...」

って織田君が説明してましたね :yay:

こういうこと言ってもらえるとすごく嬉しいし、隣にいたフィギュアに詳しくない姉も

「そうそう!!」って納得してたのも面白かったです :love:

日頃フィギュアを見ない人から「羽生君のジャンプ、同じジャンプしてても美しさが違うよね」

って言われるのも納得です。(私はハビのクワドも美しくて好きです :yes: )

私はずっとフィギュアが大好きで、でも特定の選手のファンではなかったのですが

ジュニアグランプリファイナルからは完全に羽生君のファンになりました。

fujioさんと同じでシニアデビューしてからもずっと応援しています。

たえこさん~仙台出身うらやましいです :love:

チゴイネ衣装可愛かったですよね :devil:

今日のさんまさんの番組で、「羽生君の4回転はとくに美しいですね!彼はスピードの流れのまま跳ぶ...」

こういうこと言ってもらえるとすごく嬉しいし、隣にいたフィギュアに詳しくない姉も

「そうそう!!」って納得してたのも面白かったです :love:

日頃フィギュアを見ない人から「羽生君のジャンプ、同じジャンプしてても美しさが違うよね」

って言われるのも納得です。(私はハビのクワドも美しくて好きです :yes: )

私はずっとフィギュアが大好きで、でも特定の選手のファンではなかったのですが

ジュニアグランプリファイナルからは完全に羽生君のファンになりました。

fujioさんと同じでシニアデビューしてからもずっと応援しています。

織田くんはいつもジャンプ以外の繋ぎや流れをいろんな番組で宣伝してくれてるのが本当に

ありがたいですね!!!そこがまさに羽生くんの強み!

そしてシニアからファンになる方は羨ましすぎます...

ソチからのファンですけどもっと前から知っておけばよかったといつも思いますが

よく考えますとこんなにドラマチックな人生をそんなに前から応援するには

心臓が持たないかもw

そう考えると皆さん本当にお疲れ様そしてありがたいですね :devil:

織田くんはいつもジャンプ以外の繋ぎや流れをいろんな番組で宣伝してくれてるのが本当に

ありがたいですね!!!そこがまさに羽生くんの強み!

そしてシニアからファンになる方は羨ましすぎます...

ソチからのファンですけどもっと前から知っておけばよかったといつも思いますが

よく考えますとこんなにドラマチックな人生をそんなに前から応援するには

心臓が持たないかもw

そう考えると皆さん本当にお疲れ様そしてありがたいですね :devil:

自分もオリンピックシーズンからですよ!

日本で行われたGPFで度胆ぬかれました。

女子ファンだったのでたまにしか男子見てなかったんですけど、

FSの連続ジャンプが衝撃すぎて 意味わかりませんでした。

イーグルからカウンター3Aでタノって2Tで、は :eek:?? しかもずっとステップ :shock:??とにかくこの人何してるん :wtf:?

の連続だったので

2012年の世界選手権も見ていたので記憶に色濃くあった選手でしたが、オリンピック前のいいタイミングで :hammer:

当時のリアルな驚きは「バケモノ化してる… 」(言い方悪くてごめんねさい :bow: )でした。なのにフリル着てるし …

それから男子フィギュアの認識が変わって、他選手も楽しめる入り口を作ってくれたのでホント大感謝です :s_yes

@Yaguruma Soさん

日本ではジェーニャ :laugh: は普段フィギュアを見ない人でも知っています。

:xD: <超有名!

はじめまして!

日本語で話せる場を提供していただきありがとうございます :love:

私はソチシーズンの全日本で彼に落ちてしましました。

伝説のニースを友達に勧められて動画を探し、そしてさらに深みに...

羽生くんを応援させてもらって日は浅いですが、どうぞよろしくお願いします :yay:

:space:

さんまさんの番組は私も観てました。

TOP選手数人の4回転の映像が出ましたが、羽生くんのジャンプが1番美しいと思いました。

難度や入り出の難しさなどを詳しく説明してくれる織田くんには感謝です。

たえこさんは仙台出身、うらやましいです。

行きたいと思いながら、行く機会に中々恵まれません。

私はテレビでのフィギュア観戦が長いのですが、男子シングルは羽生くんがシニアに上がってくるまでは海外の選手を中心に応援してました。ニースワールドのFSの日は、あの当時羽生くんが演技をするグループからテレビ放送でもライブになりました。

最初の4T、そして3Aを鮮やかに決めた時からこれは良い演技が来るのではないかと予想してました。

あの転倒も演技の一部みたいで、その後あの3Aからのコンビネーションを軽々と決めた時、これは絶対に神演技が来ると確信しました。

演技が終わった時、親子で号泣してました。あの演技は伝説ですね。

どうぞ皆さん仙台遊びに来てください :space:

さんまさんの番組で一番印象的だったのは、織田さんの「中国選手が5回転跳んでるらしい~」のところでした。指導者だけあって情報を色々なところから集めてるのかな?と感じました。

羽生くんも色々と研究されてるんだろうな……